首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【建设森林城市 共享宜居家园】贾建武在秋冬季全域绿化工作推进会上强调 干部带头 全民参与 走好经济与生态双赢之路

发布时间:2018-10-09 08:56:34 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  


      10月7日晚,我市召开秋冬季全域绿化工作推进会,贯彻落实市委书记褚锦锋10月6日调研指示精神,进一步明确主体责任、工作方向、时限标准。市委副书记贾建武,市委常委、宣传部长沙利娜,各镇办主要负责同志及创建办、林业局、农业局、住建局、交通局、城市管理局等重点行业部门负责人参加会议。

会议传达了市委书记褚锦锋同志对全域绿化工作的具体要求,听取了各镇办、行业部门任务完成情况汇报,梳理了当前工作中存在问题,逐一提出解决方案,对下阶段重点工作任务进行再细化、再部署。

贾建武指出,秋冬季全域绿化工作开展以来,各单位都能迅速响应、认真部署,但安排多、行动少,落实情况与市委要求、群众期盼还有较大差距,工作中仍存在目标不明、推进不力、氛围不浓、参与不广、标准不高、效果不佳等问题。各镇办、各部门一定要站在实现绿色崛起、造福子孙后代的高度,进一步增强紧迫感和责任感,坚持党员干部带头、全民积极参与,高标准、高质量抓好秋冬季全域绿化,加快推进全市生态环境建设,走好经济与生态双赢之路,把我市建设成为绿色之城、生态之城、幸福之城。

贾建武强调,人误地一时,地误人一年,各镇办、各部门要提高认识、强化措施,抢抓有利时节,全面完成绿化任务。要优化作风,把秋冬季全域绿化作为我市森林城市建设、生态环境建设的头等大事,作为检验干部作风最直接最有效的工作,坚持“一把手”亲自抓、带头干,全市总动员、人人都参与、处处抓绿化,持续改善生态环境,让韩城人民共享美好成果。要优化方案,以适生为前提,多栽杨柳槐等本地树种,优先栽植山楂、柿子、核桃等经济林种,因地制宜做好管护,统筹兼顾生态效果与群众收益,让造林绿化成为建设美丽乡村、增加群众收入的产业工程、致富工程;林业局、创建办要逐村审定绿化方案,实地科学指导,分片区监督考核,提高质量成效,确保10月底前完成绿化任务。要优化力量,实行领导干部示范林建设,每名市级领导、各单位主要负责同志都要包联建设一个绿化示范点,加强对分管包联领域绿化具体指导,当好标杆,发挥带头作用;各镇办、各部门要加强宣传动员,发动党员干部、群众积极参与,汇聚强大工作合力,推动造林绿化有组织、有领导、有声势、有步骤地进行。要优化效果,坚持全域绿化、清洁田园,做到见缝插绿,让公路、巷道、空地全部绿起来、美起来;每绿化一片区域,都要悬挂标识、刷白套红、整理地块,在全社会形成“爱绿、造绿、护绿”的好风尚。创建办每天都要检查落实情况,汇总工作进度,对镇办、部门进行通报排名;宣传部门、新闻媒体要开设“绿化工作大家谈”专栏,广泛宣传工作中的先进典型和好经验、好做法,市纪委要跟进督查,对推进不力、成效不佳的单位进行通报、问责问效,确保绿化工作进展有序、成效明显。