首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

黄忠良在市工信局调研工业运行情况时强调

深入贯彻落实全委会精神 推动工业经济高质量发展

发布时间:2018-09-12 09:20:26 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

  9月10日,市委副书记黄忠良来到市工信局,调研全市工业经济运行状况,研判解决存在问题。他强调,要以贯彻落实市委十八届四次全会精神为契机,不断提升抓工业、促发展的能力,加强对重点行业、重点企业的监测调度,及时破解企业发展难题,推动工业经济高质量发展。 
  会上,黄忠良听取了今年1至8月全市工业运行总体情况,详细询问工业运行、企业发展遇到的难题,并就解决存在问题和困难、推动工业高质量发展等方面,与相关科室负责人探讨交流。据了解,8月份,我市规上工业完成工业总产值65.2亿元,同比增加11.2%;累计完成工业总产值459.6亿元,同比增长15.6%,预计增加值为6%左右。 
  听取汇报后,黄忠良指出,工业经济始终是全市产业转型升级、加快追赶超越的主要支撑和强劲动力,市委十八届四次全会对下半年工业经济发展廓清了思路、明确了方向。工信局要深入学习贯彻落实全会精神,结合部门职能,突出工作重点,坚持目标导向,加强对重点行业、重点企业的监测调度,密切关注主要产品价格、市场、销售及产能释放情况,确保重点企业良好运转、提质增效。要紧盯年度工作任务,找准弱项、多措并举,督促包抓干部深入项目一线,掌握进度、了解情况,全力破解项目建设中存在的困难和问题,促进项目加快进度、投产达效。要切实发挥统筹协调作用,高标准、高质量做好工业企业的服务保障工作,定期研判分析,加大协调力度,精准施策、一企一策,及时解决企业运行中存在的困难和问题,稳定企业生产经营,推动全市工业经济高质量发展。