首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

全力做好民运会赛前保障工作

发布时间:2018-09-12 09:17:11 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

  省第七届少数民族传统体育运动会开幕在即,在运动会筹委会的科学领导下,我市各部门通力合作、数措并举,全力确保各项赛前保障工作就位。 
  为确保民运会期间的食品安全,我市对参赛代表团住宿就餐的黄河明珠酒店、格兰云天酒店等6家酒店进行食品安全大检查,并对酒店管理及服务人员开展专题培训;同时,设立民族运动员清真餐厅,聘请专业厨师团队保障清真用餐。为确保运动员及时享受到有效的医疗服务,除了在各个比赛点安排医疗服务点,还在每个接待酒店配备了专业的医疗小组,在市人民医院开通专门的运动员绿色通道;为确保运动员顺利往返酒店和比赛场地,为每个代表团配备至少2辆固定用车,并确定了6辆通勤保障车。 
  市公安局、交通局等部门先后对全市道路交通、安全生产、消防以及社会稳定等进行了全面排查,并根据民族运动会活动和赛程安排,制定了开闭幕式安全保卫工作方案及应急预案。目前,各个方案已细化到人,各项安全责任已落实到位,安保人员已准备就绪,我市将全力以赴做好各类突发性事件应对工作,确保本届运动会安全有序开展,确保省民族运动会期间社会稳定。