首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

守望明天 最美芳华 我市隆重庆祝第34个教师节

发布时间:2018-09-12 09:13:03 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

9月10日晚,我市在文化中心举办庆祝第34个教师节表彰颁奖晚会。市委书记褚锦锋致信全体教师,送来节日祝福。

市长杜鹏、市人大常委会主任冀会康、市政协主席冯双民以及贾建武、沙利娜、张宏哲、孙虎敬、陈玉振等市上领导和各部门、镇办、人民团体负责人、教育系统受表彰对象、领导干部、教师代表等一起观看了晚会。


晚会在舞蹈《花开盛世》欢快的节奏中拉开帷幕,歌伴舞《最美的你》、情景舞蹈《老师妈妈,妈妈老师》表现了老师对学生无微不至的关怀和学生对老师简单纯真的爱戴;现代舞《为教育喝彩》迸发出激情与活力,为我市教育事业捷报频传点赞;诗朗诵《九月赞歌》情深意浓,通过教师与学生之间的问答对话,彰显出人民教师奉献教育、无怨无悔的高尚品格,观众为之动容;舞蹈《采薇》、古筝演奏《荷塘月色》充满文艺气息,四位老师现场表演葫芦雕刻等绝活,引得大家叹为观止;男女重唱《阳光路上》、《不忘初心》恢弘大气、鼓舞人心,把晚会推向高潮。


晚会中,市长杜鹏等市上领导为“百佳教师”获奖代表、“教育质量先进集体”获奖单位以及市教育局颁奖。

市委副书记贾建武宣读了市委书记褚锦锋《2018年教师节致全体教师的一封信》。褚锦锋在信中说道,韩城自古有尊师重教的传统,古有“朝半陕、陕半韩”和“一母三进士、一举一贡生”的文史盛誉,今有“一门四子三清华”的教育佳话。近年来,我市把建设区域教育中心作为区域性中心城市建设的重要支撑,建成投用了一批学校,全面提升基础设施,积极引进西安交大优质教育资源,教学条件明显改善,获得了省、市级荣誉。建设黄河沿岸区域性中心城市,教育一定要走在前面。希望广大教师坚定理想信念,坚守高尚道德情操,以德立身、以德立教、立德树人,全身心投入到教书育人的工作中;牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,不断提高业务能力和教育教学质量。


对于全市教育工作,褚锦锋寄予厚望,新时期办人民满意的教育,就是要深刻领会习近平总书记对教育工作提出的新要求,把尊师重教落实到具体工作之中,让老师安心做传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的光明使者,让教师成为太阳底下最崇高的职业,让每个教师享有应有的社会声望。教育部门要支持教师外出挂职锻炼、学习深造,不断提高教学水平、管理本领;要以教师为本,把课堂还给老师,坚持有教无类,鼓励教师创新教学方法。各部门、镇办要为教师服务,认真开展调查研究,梳理全市有关教师待遇提升方面政策的落实情况,学习和借鉴教育发达地区好的经验做法,尽快研究出台相关政策,保障好教师各方面待遇,让大家安心工作、静心育人。