首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【相聚史圣故里 共襄民族盛会】参加陕西省第七届少数民族传统体育运动会的15个代表团今天全部抵达

发布时间:2018-09-11 18:51:38 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  



现场主持  记者 李婧瑶

“相聚史圣故里,共襄民族盛会,观众朋友们,这里是韩城市黄河明珠大酒店,那我在我身后的酒店大厅里呢,参加此次少数民族传统体育运动会的运动员们正在陆陆续续的到场进行签到,那里面的情况到底如何呢?让我们跟随镜头一起来看一看。”

干净整洁的酒店里,来自我省西安、安康、宝鸡、渭南、汉中5个县市的运动员们都已经完成了报名签到等前期准备工作,正在休息。


同时,在锦湖酒店,来自陕师大、西交大的近80名运动员也已经办理完成了入住手续,据了解,这两支队伍将参加花样跳绳、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、押加、武术等比赛项目。

陕西师范大学教练 高立权

“这次运动会我们本着团结第一比赛第二的精神来的,我也希望我的队员们在这次比赛中能在取得优异成绩,并和其他兄弟单位多多交流,希望这次盛会圆满成功。”


与此同时,入住国际酒店、韩城宾馆和银河酒店的其他10个代表团也已经全部准备就绪。从明天开始,他们将在我市体育场和强盛体育中心围绕高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、武术、摔跤、押加、花样跳绳等7个竞赛及1个表演项目,展开为期4天的激烈角逐。

西安代表队队员 马雅妮

“我是来自陕西省花样跳绳(代表队)的,俊辉是参加花样跳绳,我们这回准备了好长时间,暑假一直在准备这个,然后也是希望自己能取得一个好成绩吧。”

西安代表队 马小平

“我是参加高脚竞速项目。我们是从4月份开始接触到这个项目,然后7月到9月是全天都在集训,然后备战了是整整两个月的时间,希望都能拿到优异的成绩,然后也不辜负我们这两个月辛辛苦苦的训练吧。”


作为全省唯一的计划单列市,我市也将首次组团,派出64名运动员参加全部8个项目的比赛。此外,来自中省市的140多名各级裁判员也将为本次运动会服务。

裁判长 高铃欣

“本次比赛的项目和以往比赛的项目有所不同,他的分类,长拳、南拳、太极拳,三种拳种合并在一项来录取成绩,作为我们裁判队伍,对这次执裁工作给我们裁判提出了更高的要求,在比赛当中做到公平公正公开,为每个运动员创造一个公平竞争的竞赛环境。”