首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

2017陕西省广场舞公开赛韩城分站赛暨韩城市第五届广场舞大赛盛大举行

发布时间:2017-05-19 09:46:54 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  今天上午,2017陕西省广场舞公开赛韩城分站赛暨韩城市第五届广场舞大赛在司马迁广场盛大举行。省体育局社会体育管理中心主任田凯宣布大赛开幕,市委常委、宣传部部长沙利娜致辞,副市长赵雅丽主持仪式。

  

  沙利娜在致辞中希望,参演群众充满激情、尽情舞蹈、舞出时尚、秀出魅力,为群众奉献一场精彩纷呈的视觉盛宴,为千年古城增色,为龙门圣地添彩,进一步掀起全民健身活动热潮,使全民健身活动成为助推旅游突破的特色品牌和文化名片,推动我市文化旅游文化产业蓬勃发展、优雅转身。

  

  在司马迁广场上,来自我市农村、社区、企业的48支广场舞参赛队激情参与,赛场竞技,一拼高下。队员们各个精神抖擞、激情高昂,选送的参赛曲目以国家级非物质文化遗产保护项目----韩城秧歌为引领,创新融合广场舞、啦啦操、健身操等健身形式,彰显了群众舞蹈的风采和魅力。比赛精彩纷呈,舞出了健康韩城的美丽画卷,掀起了全民健身的热潮,以最美的舞姿、最动人的旋律、最健康的体魄,为来自四面八方的广大游客奉献了一场精彩纷呈的视觉盛宴和文化大餐,给第16个“中国旅游日”的到来再度升温添彩。

  

  西安市喜洋洋舞蹈队贾碌玲说:“没想到在韩城,会把全民健身运动会搞得这么红红火火,而且大家的热情非常高涨,小到我看是5---6岁的小朋友吧,大到七十多岁的老年人,中年人都在积极参与;真的,让我感觉到韩城人民的精神面貌,给咱们韩城的大赛助力,加油。