首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市举行一带一路”国际灯光艺术节摄影采风活动

发布时间:2017-05-19 09:44:09 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  5月16日,我市召开“一带一路”国际灯光艺术节摄影采风活动座谈会,来自全国各地的摄影家畅谈了参加本次活动的感想。市委常委、宣传部长沙利娜参加会议。

  

  座谈中,摄影家们表示,韩城历史源远流长,文化博大精深、魅力独特。韩城下大力气举办国际灯光艺术节,为摄影爱好者提供了丰富的创作素材。建议韩城今后举办大型摄影展,以经典影像作为宣传推广的最佳手段,吸引外地游客,促进旅游业发展,提升城市知名度和美誉度。传统村落和古民居应尽可能保持和恢复最原始的生活风貌,将古典的环境和古朴的生活气息完美融合,以此激发摄影爱好者创作灵感。同时,从细处着手,精心设计具有浓郁地方特色的文化创意产品作为城市文化标识,给游客留下深刻印象。

  

  沙利娜表示,各位摄影家用镜头展现了韩城之美,记录了精彩瞬间,希望今后多加关心、关注、宣传韩城,让更多的人了解韩城。韩城日报社要认真收集整理本次活动作品,高标准做好摄影展的布展和巡展工作,用优秀影像作品助推“一带一路”国际灯光艺术节圆满收官。