首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开太史大街东延大桥设计方案汇报会 七家团队竞争设计权

发布时间:2017-05-19 09:41:12 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  5月15日晚,我市召开太史大街东延大桥项目设计方案汇报会,听取7家桥梁建筑设计团队方案汇报,多中选好,好中选优,为项目尽快实施提供前期保障。市长褚锦锋参加汇报会,市委副书记贾建武主持会议。

  

  会上,天津市政工程设计研究院、大连理工大学桥隧研究院、林同棪国际工程咨询有限公司、中铁大桥勘测设计院、中铁第五勘察设计院集团有限公司、黄河勘测规划设计有限公司及中交二公院等7家设计团队,先后对项目的总体思路、设计方案、技术标准、工程造价等情况作了详细汇报。参会领导及部门负责人结合功能定位、桥梁造型、建设费用等因素,逐一发言,深入讨论,对设计方案提出了建设性的意见建议。

  

  褚锦锋指出,省第十三次党代会明确提出把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市,这就要求我们加快路桥等基础设施,打造区域交通中心、尽快与周边县市实现便捷高效的互联互通。七家顶尖规划团队齐聚韩城,为太史大街东延大桥项目提供设计方案,都能站位高远、实事求是,融入韩城文化元素,引起了共鸣,实现了突破。交通局等部门及设计团队要跳出“城墙思维”和“县域思维”,对项目的功能定位再认识、再提升,紧扣全域旅游突破和传承黄河文明、韩城文化,完善配套功能,发挥聚合效应,努力把太史大街东延大桥建成韩城地标性建筑和文化旅游综合体,让市民和游客在此尽情领略黄河的秀丽风光和文化魅力。要坚持质量、效益优先,处理好项目投入和收益的关系,确保项目顺利实施建设。要在项目设计过程中,精准测算桥梁线型、上下坡度等重要参数,为大桥安全投运打好基础。

  

  褚锦锋强调,要坚持好中选优的原则,抬高工作标杆,吸收各方面意见,对方案再细化、再完善,尽快拿出高站位、高质量、高水准的项目设计方案。要尽快制作效果图,广泛征求社会各界意见建议,集众人之智,纳百家之言,达到统一思想、凝聚智慧、对外宣传、招商引资的目的。要加强工作统筹,主动对接作为,提前做好项目的前期申报、手续办理、科研等工作,为项目尽快进入实质性建设提供坚实保障。

  市委常委、副市长张新庄,市人大常委会副主任张宏哲,副市长王志鹏,市政协副主席党福勤以及相关部门负责人参加会议。