中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
中央电视台驻陕记者站站长王新宇带队来韩 采访报道我市“一带一路”发展丰硕成果

发布时间:2017-05-19   来源:韩城新闻网   作者:小度    编辑:管理员 A A+

  5月17日,受市广播电视台邀请,中央电视台驻陕记者站站长王新宇带领央视新闻中心新媒体部记者来韩,采访报道我市“一带一路”发展成果。

  

  

  报道组一行先后参观了我市推进“一带一路”建设工作领导小组办公室、腾龙陶瓷、烨辉工贸以及太史红果业有限公司等地。报道组与“一带一路”办相关领导、企业负责人以及果农进行了深入座谈和交流,详细了解了我市“一带一路”办的组织机构设置,相关企业的基本情况,具体出口数额、比重以及长期的出口规划,果农在“一带一路”政策下的收益等详细情况。

  

  

  报道组队对我市主动融入国家“一带一路”倡议,以灵活多样且具实效的政策鼓励本土企业勇于“走出去”,带动当地的就业、技术提升,惠及韩城以及“一带一路”相关国家人民的先进做法表示了肯定。韩城勇于成为在"一带一路"倡议下的"开拓者"、"先行者",先试先行,敢为人先的精神,也为其他县市提供可以复制的经验。

  

  近年,市委、市政府高屋建瓴,准确把握“一带一路”倡议脉搏,第一时间成立“一带一路”办,用活中、省各级的鼓励政策,倡导、带领我市优势企业、优秀文化等多产业积极融入“一带一路”倡议,取得成果丰硕。在我市“一带一路”办的牵头下,巍东苹果被成功推介到中亚地区,好评如潮,当年既收获1200吨的订单。在内销、外销成本相当的情况下,韩城外、内销苹果价格相差达一半之多,巍东果农从"一带一路"倡议中收获了看得见、摸得着的巨大利益,更增强了种植信心。苹果产业的壮大也带动了相关产业链条的延伸,种植合作社的兴起,与苹果相关的高附加值产业的成立,对于推动农村群众就业,提高收入打下来坚实基础。尤其对于提升农村低收入群众收入,在家门口通过劳动,摆脱贫困具有极强的推动作用;腾龙陶瓷发挥产品在环保以及工艺方面在国内外企业中的优势,打通、开拓欧亚市场,成功出口产品至中亚各国。

  

  据了解,此次央视新闻中心新媒体部将对我市“一带一路”发展取得的丰硕成果进行多天的实地采访报道,采访结果将在央视多个新媒体平台播出,本网也将持续关注。

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380