首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

杜鹏看望慰问教师 向全市教师和教育工作者致以节日问候

发布时间:2018-09-10 10:09:21 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

在第34个教师节来临之际,市长杜鹏前往退休教师卫民生家中和龙门镇下峪口第二小学,调研督导教育事业发展情况,亲切看望慰问教师,并代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。


在卫民生老师家中,杜鹏跟卫老师唠家常,问需求,听建议,现场发放由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部联合颁发的从事乡村教育满三十年荣誉证书,感谢卫老师为韩城教育事业做出的突出贡献。杜鹏一再叮嘱卫老师一定要保重身体,继续为韩城教育事业和社会发展献计献策,发光发热。卫民生老师感谢市委市政府的关心和慰问,表示将继续关心支持教育工作,继续履行作为一名人民教师的神圣使命,为韩城教育的发展贡献自己的力量。 


龙门镇下峪口第二小学现有教师 63人,学生575人。杜鹏仔细察看了校园周边环境和操场、教室、食堂等硬件设施,详细了解师生学习生活和学校教学情况,并与教师代表亲切座谈。他强调,教育是光彩事业,教师是最受尊敬的人。全市广大教师扎根三尺讲台,默默奉献、辛勤耕耘,培育了大批优秀人才,为教育事业作出了重要贡献。进入新时代,人民群众对教育有新的需求和期盼,广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记的嘱托,坚定做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,以自己的人格和行动,点燃学生为中华崛起而读书的激情。要不断提高道德修养,提升人格品质,争当学生学习的楷模和表率;要始终把“学高为师,身正为范”作为一生的必修课,提高业务技能和教书育人水平;要坚持把传授知识与塑造学生的世界观、人生观、价值观融合起来,务必当好学生前进道路上的引路人;要真正把学生当作自己的孩子,用心呵护成长,用情浇灌花朵,在教师这个平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


杜鹏强调,全市各级各部门各单位要全面贯彻落实市委十八届四次全会精神,一如既往地重视教育事业,办好人民满意的教育。要着力在加大教育投入、促进教育公平、提升教育质量上下功夫,突破性地办实事,努力为教育事业、教学工作创造良好条件;要合理配置教育资源,系统解决城乡教育差别,全方位推进教育均衡发展,全方位补齐教育短板,让教育发展成果更好惠及广大群众;要积极主动关心教师,以更实的举措改善教师待遇,维护教师权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教;要进一步在全社会弘扬尊师重教、崇德尚学的良好风尚,让全社会都来关心教育事业,使教师成为令人仰慕的崇高职业,让广大教师和教育工作者成为推动韩城追赶超越、加快发展的重要力量。