首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我省举办陕台电子信息产业合作洽谈会 杜鹏作推介发言

发布时间:2018-09-09 21:02:43 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

9月8日,由省商务厅、省台办、省工信厅主办,省国际投资促进中心承办的陕台电子信息产业合作洽谈会在福建省厦门市举行。省商务厅副厅长王运林、台湾电机电子工业同业公会常务监事游文光致辞,我市市长杜鹏在会上作推介发言。

会上,省工信厅总工程师崔跃民首先介绍了我省电子信息产业发展情况,厦门市台商投资企业协会会长吴家莹发言。杜鹏在推介发言时说,韩城是三秦大地“小北京”、晋陕豫交通枢纽、陕西钢铁集聚地、县域经济排头兵,历史悠久、文化厚重、区位优越、产业坚实,是西北重要的能源化工基地,陕西省唯一的计划单列试点市,享有与设区市同等的经济社会发展权限和26项中省试点试验。韩城是陕西东北部的经济中心,形成了以煤、钢、电、焦为支柱的产业结构,韩城“大红袍”花椒年产2600万公斤,占全国的1/6,品牌价值达312亿元。近年来,韩城紧盯建设黄河沿岸区域性中心城市目标,充分利用晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区、关中平原城市群等战略性规划实施机遇,发挥决策扁平化优势,干部干事创业热情高涨,经济转型升级成效显著,综合实力位居“西部百强”第30名、“陕西十强”第1名。

杜鹏希望,各位参会嘉宾和企业家能多到韩城走一走、看一看,实地了解韩城的历史文化和发展成就,在新能源、新材料、钢铁、光电、电子信息、装备制造、文化旅游、高端服务业等方面与韩城加强合作、携手共进。市委、市政府将全心全力为客商提供优质服务和星级保障,着力营造“亲”“清”新型政商关系,促进双方合作共赢、共同发展。

会前,杜鹏还参加了客商会见活动。副市长孙长虹及经合局、高新区、经开区、金融管理局、工商联等部门负责人参加相关活动。