首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市委召开常委(扩大)会议

发布时间:2017-05-14 09:20:09 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  市委召开常委(扩大)会议

  传达学习省第十三次党代会精神

  安排部署脱贫攻坚等重点工作

  5月11日晚,市委书记李智远主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,听取脱贫攻坚、创建全国质量强市示范城市、2017年丝博会暨西洽会我市代表团工作方案等情况汇报,审议成立全市脱贫攻坚帮教指导团和联镇包村部门第一书记的意见。

  

  会议认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、全省上下喜迎党的十九大之际召开的一次重要会议。省第十三次党代会报告通篇贯穿着辩证唯物主义的世界观和方法论,特别是报告中提出的“五新”战略,是对“三强一富一美”和“三个陕西”建设的进一步深化,是习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略在陕西的具体化。各级各部门要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学,认认真真学,学有所思、学有所悟、学有所获,切实把思想行动统一到省委决策部署上来,把智慧力量凝聚到党代会提出的各项任务上来,为全省加快发展、追赶超越作出韩城应有的贡献。

  会议指出,韩城近年来和今后的工作布局和任务部署是“五新”战略在韩城的具体化,是追赶超越在韩城的“五新”实践化。省第十三次党代会旗帜鲜明地提出把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市,极大增强了全市上下加快发展、追赶超越的信心。各级各部门要把党代会精神转化成推动发展的强大动力,按照“五新”战略的总要求,分解任务,明确时限,夯实责任,扎实做好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、争资引项、安全生产、治污降霾、基层党建等重点工作,争当全省追赶超越发展的排头兵。要进一步统一思想,集中精力,坚持干字当头、干字为先、干字立身,早日把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市,为省委省政府交一份满意答卷。

  

  会议强调,经过全市上下的共同努力,脱贫攻坚取得了一定成效,但仍存在面上指导不到位、顶层设计不到位等问题。各级各部门要坚持系统思考,抬高工作标杆,加强顶层设计,加强工作指导,以创建国家新型城镇化和全域城镇化城市引领脱贫攻坚,通过脱贫攻坚实现国家新型城镇化和全域城镇化城市创建目标。要把脱贫攻坚作为推进农村综合治理的一次重大契机,综合施策,统筹抓好村级班子整建、农村环境整治、精神文明建设、基础设施建设、信访稳定、安全生产等各项工作,不断提升群众满意度。要创新思路,优化方法,放开手脚,用好“三项机制”,夯实镇办党政一把手抓脱贫攻坚的主体责任,充分调动驻村工作队、镇办包联领导、第一书记和村干部的积极性,充分发挥农民群众的主体作用,努力为全省创造脱贫攻坚的“韩城经验”。

  会议指出,成立脱贫攻坚帮教指导团和派驻联镇包村部门第一书记,是解决年轻干部基层经验不足、加强脱贫攻坚工作的重要举措。有关部门和各镇办要加强统筹协调,紧盯薄弱环节,把帮教指导团安排到村情最复杂、力量最薄弱、工作最难开展的村子,最大限度发挥帮教指导团的作用。要加强对驻村工作队队长和第一书记的管理考核,真抓真管,严抓细管,驻村工作队队长每周至少在村上住宿一天,第一书记每周至少在村上住宿五天,访民情、听民意、解民困,帮助镇村扎实做好产业发展、帮扶措施落实等脱贫攻坚各项工作,推动包联村早日脱贫致富奔小康。

  

  会议强调,创建全国质量强市示范城市是提升韩城整体品质的重要过程,是建成黄河沿岸区域性中心城市、创建全域旅游示范市和国家新型城镇化城市的关键一步。全市上下要高度重视,形成共识,抓好落实,举全市之力早日把我市创建成全国质量强市示范城市。要精心筹备好2017丝博会暨第21届西洽会我市的展馆布置、客商邀请等各项工作,围绕未来发展的新动能、新产业、新业态,集中精力签约一批工业化、产业化、国际化项目,为经济转型发展培育新动能、构筑新高地。各级各部门要进一步转变作风,抓好细节,学会工作,展示形象,为韩城加快发展、追赶超越营造良好氛围、赢取更多支持。