中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
我市召开第一季度农业、城镇化和环保追赶超越 现场观摩述职点评会

发布时间:2017-05-02   来源:韩城新闻网   作者:张东进    编辑:管理员 A A+

  4月28日上午,市委书记李智远,市长褚锦锋,市政协主席冯双民等全体在家市级领导带领相关部门、镇办负责人和30名“两代表一委员”,对全市第一季度农业工作、新型城镇化和环保20项专项整治情况进行现场观摩点评。

  

  观摩团先后来到黄河新区(会展中心)、西禹高速韩城出口景观提升工程、宝钢新能源、海燕焦化、合力焦化、108国道禹门口黄河公路大桥、黄河生态渔业示范基地九鲤坊、芝川小城镇建设、国家花椒产业园区等9个项目建设现场,实地观摩项目建设工作。每到一处,项目负责人和包抓单位主要领导就项目建设情况进行汇报表态;李智远和相关市级领导就项目进展、存在问题、解决办法、完成时限等进行点评,提出明确要求。   

  

  在下午召开的述职点评会上,相关市级领导就环保20项专项整治推进情况作了述职发言,对第一季度项目建设、招商引资、争资引项和环保20项专项整治工作、基层党建和“三项机制”、农业农村工作、新型城镇化工作作了点评,通报了对西庄镇和芝川镇党建存在问题的处理决定,市纪委、法院、检察院、公安局通报了第一季度环保案件办理情况,参会的市级领导和“两代表一委员”分别对承担农业、新型城镇化和环保三项工作的38个主要被考核单位和60个要素保障单位履职尽责情况进行测评打分,并通报了结果。

  

  李智远指出,在全市上下的共同努力下,全市第一季度农业、新型城镇化和环保20项专项整治工作取得了较好成绩,但与追赶超越的要求相比还有一定差距。今天对这三项工作进行集中观摩述职点评,就是为了总结经验教训,发现问题不足,强化工作举措,更好推动第二季度工作。他强调,韩城的发展与每一个人息息相关,需要全市上下、各行各业、方方面面一齐发力。各级各部门要以此次观摩述职点评会为动力和契机,把精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序作为当前头等大事,持续用力,久久为功,以更高的标准、更严的要求、更实的作风坚决打赢“三场攻坚战”。要进一步统一思想,转变作风,讲主观不讲客观,讲现在不讲过去,讲自己不讲别人,直面问题、敢于担当,知耻后勇、迎头赶上,用心用情用力抓好第二季度各项工作。要找准位置,精准发力,统筹做好项目建设、招商引资、争资引项、基层党建、党风廉政建设等各项工作,推动全市追赶超越发展。

  

  褚锦锋指出,要全面落实中省稳增长政策措施,狠抓工业项目建设,着力提升园区基础配套,加快产业集群发展,促进动能转换,加快转型升级。要扭住旅游突破发展,加快六大核心景区建设,办好各类节会活动,全面提升服务配套,持续做好旅游营销,助推服务业提档升级。要围绕新型城镇化试点,加快建设区域交通中心,统筹推进棚改工作,全力推进板块发展,加快中心城区建设步伐。要以提升城区空气质量为抓手,狠抓环境专项整治,铁腕推进治污降霾,深入开展“五城联创”,为经济社会发展营造良好的生态环境。要着力抓好社会治安防控、信访稳控、安全生产三项工作,全力维护社会和谐稳定。要扭住干部作风转变,提升政府工作效能,持续推进放管服改革,不断优化发展环境,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,力争二季度各项工作实现争先进位。

  

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380