首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

2018第三届中国韩城国际花椒大会盛大开幕 “丝绸之路”花椒产业联盟成立

发布时间:2018-08-11 07:02:36 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

IMG_7761.JPG

IMG_7737.JPG

IMG_7727.JPG

IMG_7741.JPG

陕西省林业厅副厅长党双忍主持开幕式大会

8月10日,2018第三届中国韩城国际花椒大会在国家韩城花椒产业园区盛大开幕,“丝绸之路”花椒产业联盟同时成立。省政府副秘书长魏稳柱宣布花椒大会开幕,国家林业局造林绿化管理司巡视员刘树人讲话,市委书记褚锦锋致辞。省、渭南市、铜川市、运城市等市县相关领导,韩城市全体市级领导,国内外花椒领域专家学者、客商代表等参加开幕式。

IMG_7770.JPG

四川花椒产业联盟代表与“丝绸之路”花椒产业联盟代表刘英杰签订战略合作协议

IMG_7781.JPG

领导为“丝绸之路”花椒产业联盟、花椒研究院揭牌

IMG_7792.JPG

国家林业和草原局林改司副司长李玉印为“国家林业局花椒技术研究中心韩城基地”授牌

IMG_7799.JPG

国家林业局造林绿化管理司巡视员刘树人讲话

IMG_7806.JPG

领导们共同按动国家韩城花椒产业园区花椒交易区入驻仪式启动器

开幕式上,四川花椒产业联盟代表与“丝绸之路”花椒产业联盟代表刘英杰签订战略合作协议;中国经济林协会常务副会长宋慧钢、陕西省供销总社副巡视员李三一为“丝绸之路”花椒产业联盟揭牌;西北农林科技大学副校长钱永华、陕西省森林资源管理局局长杨林为中国(韩城)花椒研究院揭牌;国家林业和草原局林改司副司长李玉印为“国家林业局花椒技术研究中心韩城基地”授牌,市长杜鹏接牌;国家林业局森林公安局局长王海忠、陕西省林业厅厅长薛建兴、陕西省农业厅副厅长陈文、陕西省会展中心副主任胡友科共同按动国家韩城花椒产业园区花椒交易区入驻仪式启动器。

IMG_7756.JPG

韩城市委书记褚锦锋致辞

褚锦锋对各级领导、与会嘉宾长期以来对韩城关心和支持表示感谢,并介绍了我市近年来经济社会及花椒产业发展情况。他说,本届花椒大会,韩城紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,以小小花椒为媒,邀请大家在收获时节体验“中国花椒之乡” 红玛瑙的魅力,感受韩城老百姓对美好生活的向往,搭建起政府、客商、科研机构三位一体的交流合作平台,让来自全国全世界的“花椒人”在法治、公平、诚信的环境下,用心做好花椒产业,形成优势互补、产业融合、互惠共赢的产业新格局。“丝绸之路”花椒产业联盟的成立,开启了合作新纪元,韩城愿意和各兄弟市县、和各位企业家坚定信心,携手并肩、精诚合作,围绕花椒做好种植、研发、应用这篇大文章,达成更多合作共识,让更多老百姓通过花椒增收致富,享受更多的获得感和幸福感。

IMG_7817.JPG

IMG_7844.JPG

开幕式结束后,参会领导与嘉宾参观了“丝绸之路”特色产品展示区、交易区,详细了解韩城花椒特色系列产品、重点产业项目等。本次花椒大会期间,我市还将同时举办“丝绸之路”特色产品博览会、“乡村振兴品牌建设”研讨会、中国经济林协会花椒分会年会。

IMG_7710.JPG

IMG_7713.JPG

IMG_7719.JPG

IMG_7720.JPG

开幕式之前,与会人员先去参观了赵峰万亩花椒示范基地、花椒种质资源研发基地、为康食品科技股份有限公司。 

本届花椒大会由中国经济林协会、中国食品科学技术学会、西北农林科技大学、陕西省林业厅主办,以“打造丝绸之路花椒产业新高地,助推乡村振兴产业大发展”为主题,旨在推进韩城花椒产业向纵深发展,进一步加强国际农产品的交流与合作,推动全国花椒产业转型升级上档。