首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

韩城市质量大会成功召开

发布时间:2018-08-11 07:01:49 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

IMG_4286.JPG

8月10日下午,第三届中国韩城花椒大会系列活动——“韩城市质量大会”在国家韩城花椒产业园召开。会议回顾总结了我市质量强市建设工作,安排部署下一阶段“双创”重点任务。省质监局副巡视员宋艺光,市委副书记、市长杜鹏,以及市委、市政府在家全体领导,各部门、各镇办主要负责同志,各有关企业负责人等共计300余人参加会议。

IMG_4243.JPG

IMG_4272.JPG

会上,市委常委、副市长张新庄首先作全市质量工作报告,安排全国质量强市示范城市和全国大红袍花椒产业知名品牌示范区创建工作。

IMG_4303.JPG

随后,省质监局副巡视员宋艺光发表讲话,他指出,近年来,韩城市委、市政府高度重视质量工作,把质量发展作为强市之基、立业之本、转型之要,率先积极申报创建“全国质量强市示范城市”和“全国大红袍花椒产业知名品牌示范区”,确立了“史圣故里·品质韩城”的城市质量精神,明确提出了“韩城要发展,质量必先行”的城市质量理念,紧扣“建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展”目标,大力实施质量强市战略,推动韩城经济高质量发展,走在了全省前列,为全省做出了表率和榜样。

IMG_4354.JPG

市长杜鹏在最后的总结讲话中表示,质量是一个城市的生命,也是城市发展的根本动力,成就着城市的未来。而花椒,作为我市第一产业的支柱,承载着我市15万椒农的致富梦想。创建质量强市和花椒产业知名品牌示范区不仅是推动我市花椒产业规模化、产业化、品牌化和产业结构合理化的现实需要,更是发挥质量服务区域经济和提升群众生活品质的必经之路。

他要求,全市上下要以此次大会为契机,进一步增强“双创”工作的责任感、使命感和紧迫感,始终保持“赶考”心态,坚定信心、久久为功,铆足干劲、善作善成,把各项工作向纵深推进,确保按期保质完成“双创”任务,为决胜全面小康、加快富民强市,谱写新时代韩城追赶超越新篇章奠定坚实的质量基础,向省委、省政府和全市人民交上一份合格满意的质量答卷!

IMG_4250.JPG

市委常委、常务副市长张喜主持会议

IMG_4309.JPG