首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市委第四巡察组 巡察农业局党委工作动员会召开

发布时间:2018-08-10 09:51:59 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1.bmp

2018年8月7日上午,市委第四巡察组召开了对农业局党委进行常规巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员会。会上,巡察组组长徐志勇作动员讲话,市委巡察办副主任柳秋霞就巡察工作提出明确要求,农业局党委书记孙彦芳主持会议并作表态发言。

2.bmp

徐志勇指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,促进秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚定不移深化政治巡察。要坚持问题导向,聚焦“六个围绕”,综合运用13种巡察方法,突出党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥巡察利剑作用,为全面从严治党提供有力支撑。

柳秋霞要求,把落实“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,认真学习领会习近平总书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。巡察组要认真学习研究,结合农业局实际,制定具体的实施方案,巡察干部要强化责任担当,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于亮剑交锋,严守工作纪律,当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率。农业局要增强政治觉悟,支持配合巡察组开展工作。

孙彦芳表示,要从讲政治、讲规矩的高度,充分认识巡察工作的重大意义,从顾大局、尽责任的高度,全力配合巡察组开展工作。农业局将以这次巡察为契机,切实发挥党委主体责任,正风肃纪,查错纠偏,以巡察工作实效推动农业工作提质增效,提标上档。对巡察组反馈的问题、提出的意见建议,从重整改、促工作的高度,全力推动农业建设上水平。

市委第四巡察组全体成员,农业局党委领导班子成员、机关工作人员、下属单位党政负责人、第一书记、双万干部参加了会议。会上,市委巡察组对全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至意见箱。巡察期间,设专门举报电话:17729130946,受理时间为工作日的8:00—12:00,14:00—18:00(夏令时为15:00—18:00);邮政信箱:市农业技术推广中心转市委第四巡察组(西峙路与乔南路十字西南角),邮编:715499;电子邮箱:hcsdsxcz@163.com;并在市农业局(市政府一号楼6楼)和农业技术推广中心设置市委第四巡察组举报箱。