首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

张喜带队推进龙门“五村”搬迁和工业企业污染治理工作

发布时间:2018-08-10 09:51:24 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

8月8日,市委常委、常务副市长张喜带领环保局、龙门镇主要负责人,赴龙门“五村”拆迁现场查看进度,赴腾利陶瓷等突击检查污染治理工作。

1.bmp

张喜来到龙门“五村”拆迁现场后,详细询问了拆迁进度、搬迁安置等工作开展情况。他指出,龙门“五村”搬迁是一项重大民生工程,龙门镇近期在“五村”搬迁过程中,推进力度大、成效显著,值得肯定。但也要深刻认识到时间紧迫、任务较重的现状,持续加大推进协调力度,加快拆迁安置进度,做好扬尘管控工作,8月15日前全部完成拆迁和安置协议签订,稳步推进搬迁安置工作。同时,龙门镇要切实发挥属地管理职能,着力做好龙门地区“三堆”清理、“散乱污”取缔等工作。

2.bmp

张喜来到腾利陶瓷生产现场后,详细查看了生产流程,询问了制造、销售、污染防治情况。他要求,腾利陶瓷要切实担负起污染治理的主体责任,加快脱硫脱硝设施、封闭料仓建设监督,做好污水处理工作,要加快天然气管网入厂进度,用天然气作为生产能源,煤气发生炉逐渐取缔或作为备用。环保局要做好相关环保工程的验收工作,空气质量流动监测车要加大监测频次,加强巡查监管力度,及时发现问题,查找根源,督促整改,全力以赴做好“环境卫士”,坚决打赢污染防治攻坚战。