首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

军事历史专家岳思平为我市领导干部作抗战专题讲座

发布时间:2018-08-10 09:50:50 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1.bmp

8月8日,军事科学院军事历史研究所抗日战争研究组组长、研究员,八路军研究会首席专家岳思平教授来我市,为全市领导干部作抗战专题讲座。市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委副书记贾建武等全体在家市级领导,各部门、镇办班子成员参加会议。

2.bmp

3.bmp

岳思平先后在总参通信部和军事科学院工作,主要从事抗日战争和解放战争等军事历史方面的研究,是全国研究八路军和抗战历史的知名权威专家。讲座中,岳思平以广博的军史知识、科学辩证的思维、严谨科学的态度,旁征博引、深入浅出,和大家共同探讨了“抗战是8年还是14年”、“全面抗战和全国抗战”、八路军东渡黄河抗日的重要意义等问题,全面系统地讲述了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,为大家上了一堂生动的爱国主义党性教育课。

4.bmp

讲座结束后,贾建武通报了八路军东渡抗日纪念活动筹备进度,并就相关事宜做安排部署。他指出,岳思平教授作的专题辅导为全市广大党员领导干部把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好、把习总书记指示精神运用好具有重要指导意义。目前,八路军东渡抗日纪念活动已进入实质性推进阶段,全市各级党组织和广大党员干部要全力配合、互相协作,积极参与学唱革命歌曲、搜集整理八路军东渡黄河资料等工作,以实际行动践行好革命传统,挖掘红色资源,推动纪念活动顺利进行。要活化红色文化,传承革命精神,进一步增强干事创业的信心与决心,结合各自行业、单位实际,抓好项目建设、脱贫攻坚等工作,走好新时代的长征路,助推韩城追赶超越,加快建设黄河沿岸区域性中心城市。