首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市向高温作业一线职工“送清凉” 30个“爱心驿站”建成启用

发布时间:2018-08-10 09:50:22 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1.bmp

“大家辛苦了,我代表市委市政府向奋战在高温一线的劳动者表示崇高敬意和亲切慰问。”8月9日上午,我市在禹甸园开展送清凉活动,并正式启用30个“工会爱心驿站”,市委书记褚锦锋为环卫工、交警等一线职工发送慰问品。副市长王志鹏等参加活动。

2.bmp

3.bmp

时下,我市已进入酷暑高温期,持续高温给大家生活、工作带来了很大影响。但全市广大职工朋友们不畏高温,辛勤工作,默默坚守在工作一线,奋战在岗位最前沿,为韩城经济社会发展挥洒汗水,为韩城腾飞作出了杰出贡献。为落实省总工会户外劳动者服务站点暨“工会爱心驿站”的建设要求,切实解决我市户外劳动者在就餐、饮水、如厕、休息等方面面临的实际困难,市总工会牵头负责,城市管理局、部分爱心企业、社区等单位支持,在新老城区规划建设了35个爱心驿站,截至目前30个已建成并投入使用,旨在为广大户外工作者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”人性化的服务,是践行关爱职工的具体实践,高度体现了市委市政府以人为本的发展理念。

4.bmp

褚锦锋指出,城市的发展和进步离不开广大职工的辛勤付出,本次活动旨在通过为户外高温环境下作业的环卫工、出租车司机、公交司机、交通警察等一线职工开展“送清凉”,促进各单位把防暑降温作为当前重点工作来抓,切实关心职工身体健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个高温岗位,杜绝安全事故的发生,确保职工平安度夏。希望广大职工切实增强自我防护意识,在高温作业时注意防暑降温、注重安全生产,以安全为前提,坚守岗位,做好本职工作,克服困难,发扬“埋头苦干、人争奉献”的韩城精神,用更加饱满的热情、更加充沛的精力,全身心地投入创建文明城市中,为加快建设黄河沿岸区域性中心城市作出更大贡献。


5.bmp

活动结束后,褚锦锋来到禹甸园原文化馆爱心驿站,详细了解目前驿站建设运行情况,查看相关设施配套和日常管理制度落实情况。他强调,要始终坚持为城市一线职工服务的宗旨,继续坚持高标准建设,严格按照规定标准配备相关服务设施,对已建成站点加强日常监督管理,确保爱心驿站有人管、服好务,真正成为广大职工遮风挡雨的温馨港湾。