首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市委第三巡察组 对住建局党委巡察“回头看”暨扶贫领域专项巡察工作动员会召开

发布时间:2018-08-09 08:37:17 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

根据市委统一安排,市委第三巡察组从2018年8月7日至9月25日对住建局党委进行巡察“回头看”暨扶贫领域专项巡察。

1.bmp

2018年8月7日上午,市委第三巡察组召开了对住建局党委巡察“回头看”暨扶贫领域专项巡察工作动员会。会上,巡察组组长李新改作动员讲话,市委巡察办副主任柳秋霞就巡察工作提出明确要求,住建局党委书记刘建军主持会议并作表态发言。

李新改指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,要提高政治站位,坚决落实管党治党政治责任,要坚持问题导向,聚焦“六个围绕、一个加强”深化政治巡察,要强化政治担当,坚决完成政治巡察任务。这次对住建局党委巡察“回头看”,体现了市委对住建局党委的高度重视,住建局党委和党员领导干部,要统一思想、端正态度,正确认识巡察工作,自觉接受巡察监督,扎实整改,以整改实效取信于民。

2.bmp

柳秋霞要求,巡察工作要以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,把落实“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。巡察“回头看”要突出“六个围绕、一个加强”,在常规巡察的基础上,加强对巡察整改情况的监督检查。住建局党委要以这次巡察“回头看”为新的起点,切实发挥领导核心作用,自觉向党中央看齐,把一切工作置于党的领导之下。希望大家高度信任、坚决支持、全力配合巡察组工作,圆满完成市委交给的巡察任务。

刘建军表示,住建系统全体党员干部特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,深刻认识这次巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察组的监督检查。要把巡察看成是对住建局全体党员干部加强党性教育的良好机遇,对问题不回避、对矛盾不遮掩,努力推动住房和城乡规划建设事业迈上新台阶。

3.bmp

市委第三巡察组全体成员,住建局党委领导班子成员、机关工作人员、下属单位党政负责人、扶贫指导员、第一书记(驻村工作队队长)、驻村工作队队员、双万干部参加了会议。会上,市委巡察组对全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至意见箱。巡察期间,设专门举报电话:17729132445,受理时间为工作日的8:00—12:00,14:00—18:00(夏令时为15:00—18:00);邮政信箱:韩城市新城区太史大街东段泰山新天地9楼住房和城乡规划建设局转市委第三巡察组,邮编:715499;电子邮箱:hcswxcz3@sina.com;并在泰山新天地9楼设置市委第三巡察组举报箱。