首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

中国·韩城香根草绿色循环经济产业论坛举行

发布时间:2017-04-18 09:46:05 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  中国·韩城香根草绿色循环经济产业论坛举行
引进“神奇牧草” 护卫我市生态环境

  4月15日,中国·韩城香根草绿色循环经济产业论坛在我市隆重举行。市政协主席冯双民,原陕西省人民政府驻京办事处副主任、北京各省市驻京商务协会顾问赵援,丹勋教育基金理事会秘书长郝淼参加论坛并致辞。副市长孙长虹主持。

  

  

  据了解,香根草是一种禾本科多年丛生的草本植物,被世界上100多个国家和地区列为理想的保持水土植物,兼具耐污染、耐重金属、耐火、耐旱、耐涝等优势能力,对我市边坡治理、环境保护、沙化土地改良、水源区水土保持及污染控制、矿区生态治理、防止水土流失等方面生态领域修复有着非常重要的作用。围绕香根草的广泛用途进行全产业链开发利用,将形成生态、经济、社会效益为一体的绿色循环经济体系。

  

  副市长孙长虹主持会议

  

  原陕西省人民政府驻京办事处副主任、北京各省市驻京商务协会顾问赵援致辞

  

  

  丹勋教育基金理事会秘书长郝淼致辞

  

  冯双民在致辞中说,近年来,韩城抢抓计划单列机遇、围绕建成区域中心目标,加快发展,追赶超越,高起点谋划实施“三年千亿产业振兴计划”,以项目建设和招商引资为抓手,扎实推进产业转型升级,努力构建“五大千亿产业集群”。举办香根草绿色循环经济产业发展论坛,共话香根草产业发展,共谋发展思路,加速香根草产业落地生根,为韩城经济发展探索一条绿色、低碳、循环发展的新路子。
本次论坛由我市能源局和昆明光宝生物技术工程有限公司共同举办。论坛上,市能源局就香根草绿色循环经济产业在我市起步发展的背景及前景作了发言。与会的专家学者和企业负责人分别做了主旨演讲,从香根草的开发利用、改良土壤、发展现代农业、黄河驳岸生态与实地重建、修复采矿区生态、生物天然气研制、产业化开发等方面进行了深入阐述。市河务局、国土资源局、陕西晟杰实业有限公司分别与昆明光宝生物技术工程有限公司签订了《黄河驳岸治理战略协作协议》、《矿区生态修复合作协议》、《香根草养殖合作协议》。