首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

铁腕治污降霾 强拆非法木炭窑

发布时间:2017-04-16 09:14:34 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

  4月14日,针对网友反应的非法木炭窑问题,我市环保局对其进行了强制拆除。

  

  被拆除的非法木炭窑位于金城办英村村外,生产设备简陋,没有任何废气处理设备。位于村北的非法木炭窑共有5个窑洞,2016年3月环保局发现后,就立刻要求其停产,并对其进行了处理,但是今年3月,村民又抱着侥幸心理开始了非法烧制。村南的非法木炭窑,是今年3月份新建的,共有12个窑口,刚开始投入生产。接到村民举报后,环保局高度重视,第一时间组织并联合相关执法单位对其进行了强制拆除,在了解我市铁腕治霾“1+8”行动暨20项环境专项整治行动的政策后,村民也表示理解和支持。

  木炭窑负责人说:“我这窑是从三月份刚开始烧,不知道对环境有什么影响,根本不知道,环保局知道后,我们就不烧了,现在把这毁了。”

  

  近年来,环境保护在我市转型发展中占据着举足轻重的地位,此次拆除,不仅以实际行动回应了群众关切,更为我市铁腕推进治污降霾,起到了良好的带头作用。环保部门表示,在今后的工作中他们将进一步加大宣传,严厉打击各种污染环境的行为,让“韩城蓝”真正造福经济,造福百姓。