首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市完成“一机游三秦”公共服务平台对接工作

发布时间:2018-07-12 09:33:06 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

近日,我市梁带村芮国遗址博物馆、党家村和司马迁祠三大景区完成“ 一机游三秦”智慧景区闸机布设安装及系统测试,实现与陕西旅游官方网站精准对接。游客可直接通过陕西旅游网官网线上购买门票,直接凭短信链接中二维码在智慧闸机上扫码入园。

党家村景区工作人员王媛说:“支付之后系统会自动生成一个二维码发送到我们的手机,我们到景区之后可以凭借二维码进入景区,不用取票,方便快捷。”

相比以往的到景区现场购票或者在其他网络平台购票的方式,“一机游三秦”平台更加方便游客出行游玩,省去了大家在景区排队买票换票的环节,游客可以通过云闸机实现直接扫码入园,无需换票,更加提高了景区的服务水平和品质,让游客感受到人性化的旅游服务。

据了解,全省目前已有50多家景区做好了接入“一机游三秦”公共服务平台项目的前期准备工作,预计9月底前全省197家收费景区全部都将与“一机游三秦”公共服务平台完成对接,最终形成陕西省智慧旅游云生态圈,促进全省智慧旅游工作再上新台阶。