首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开脱贫攻坚指挥部2018年上半年核查验收反馈问题整改专题会议 严要求抓好问题整改 高质量推进脱贫攻坚

发布时间:2018-07-12 09:29:10 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

7月10日,我市召开脱贫攻坚指挥部2018年上半年核查验收反馈问题整改专题会议,结合反馈存在问题,廓清思路、明确要求,提高标准、强化措施,严要求抓好问题整改,高质量推进脱贫攻坚。市委副书记黄忠良,副市长王文俊,八办五组、各镇办及相关部门主要负责人参加会议。

1.bmp

会上,扶贫办就7月2日至7月8日省脱贫攻坚检查小组对我市脱贫攻坚工作成效及问题整改核查验收情况进行了通报,针对财政扶贫资金支出、建档立卡系统数据、“四支队伍”培训等存在具体问题,提出整改措施,明确完成时限,并就我市赴汉中洋县核查验收中学到的经验和做法作了介绍。发改、住建、板桥等单位负责人就核查验收中存在的问题进行了汇报发言,王文俊就汇报情况进行了系统总结、梳理,并对问题整改、下阶段工作作了安排部署。

2.bmp

黄忠良指出,全市脱贫攻坚工作经过两年多持续深入推进,取得了显著成效,但依然存在一些问题。各部门、镇办要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,消除麻痹思想和侥幸心理,充分认清脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,把思想行动统一到中省市对脱贫攻坚问题整改的决策部署上来,把整改工作作为最大民生工程、作为一项重大政治任务抓紧抓实,推动我市脱贫攻坚走在全省前列。要树牢底线思维,坚持目标导向,深入分析问题产生原因,瞄准靶心、找准症结,逐项对标整改存在问题,压实责任、强化举措,确保问题整改到位、工作取得实效。要改进作风抓落实,深入群众、真抓实干,吃透村情户情,拔掉致贫穷根,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚问题整改工作始终。要追责问效抓整改,对工作态度不端正、问题整改不到位、长效机制不完善等问题,强化追责问责,倒逼工作落实,以过细扎实的工作打赢脱贫攻坚战,以实实在在的脱贫成效回应人民群众期待。

3.bmp