首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

陆治原调研我市工业经济运行和煤矿安全生产情况

发布时间:2018-07-12 09:27:40 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

7月10日,副省长陆治原来到我市,实地调研工业经济运行和煤矿安全生产情况。省政府副秘书长兰建文、省工信厅、煤管局相关负责人,渭南市委书记李明远、副市长郭柱国,以及我市领导褚锦锋、杜鹏、张喜、孙长虹陪同调研。

1.bmp

2.bmp

陆治原先后来到龙钢100万吨精品板带、友发300万吨钢管等项目现场,实地了解项目建设和企业生产经营情况,详细询问项目建设推进、企业生产经营中遇到的问题和困难。友发300万吨钢管项目是我市“千亿新装备产业”产业延伸重大项目,采用国际一流生产设备,建设年产300万吨焊接钢管、热镀锌钢管、方矩形钢管、螺旋钢管生产线及配套设施,对于推动龙钢产业链延伸和丰富产品种类,促进千亿装备产业集群发展,加快我市经济发展意义重大,目前圆管、方管、镀锌圆管、镀锌方管四大车间厂房钢结构主体已全部完成,综合楼、办公楼主体已开始封顶,预计8月初焊管线可建成试产;100万吨精品板带项目是我市落实建设千亿产业集群重大决策,推进供给侧结构性改革,推动龙钢产品结构调整,打造新装备产业集群的重大节点项目,项目于今年2月份已顺利试产,不仅弥补了龙钢公司产品结构单一短板,还带动了冷轧高端焊管等下游产业发展,极大地延伸了钢铁产业链,提升产品附加值。

3.bmp

4.bmp

陆治原指出,韩城打造“千亿新装备”产业,在工业基础、资源禀赋、运输成本等方面有着明显的优势,各相关企业要认真落实供给侧结构性改革要求,抢抓发展机遇,加强与我省汽车、航空、石油等骨干企业的对接,开发更多更好适销对路的钢铁产品,推动企业转型升级。韩城要充分发挥自身优势,继续加强对落地企业的全方位支持,做精做强钢铁产业,推动韩城工业高质量发展。

5.bmp

调研中,陆治原还听取了上半年以来我市煤矿安全生产情况的汇报。他强调,韩城矿山和涉煤企业集中,抓好安全生产工作责任重大、任务艰巨,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行“党政同责、一岗双责”,认真落实“三项攻坚行动”,夯实安全生产责任,消除安全漏洞和改善薄弱环节,加强对一线职工的培训和关爱,严防重大事故发生,营造安全稳定的发展环境。