首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【创建文明城市】市综合行政执法局强作风树形象 争当创文“排头兵”

发布时间:2018-07-11 09:11:08 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

1.bmp

自我市开展创国文工作以来,市综合行政执法局强作风树形象,以"创国文"活动为载体,强化力量、多措并举,加强城市文明执法建设,提升城市管理服务水平,争当创国文的主力军、排头兵,全力助推我市创国文工作顺利开展。

2.bmp

市综合行政执法局特勤队副队长唐亮说:“在这说一下文明用语,在大家出去执法的过程中对当事人请大家尽量用“您好”、“请”,执法的过程中首先要亮证执法。”

3.bmp

“多一份尊重,多一份理解;多一个微笑,少一个争执”加强文明执法和服务礼仪培养,不仅树立起了城市文明执法的良好形象,同时也创新了城市管理方式,为群众与执法人员开辟一条互相理解的新渠道。今年以来,市综合行政执法局以做好城市管理者、当好城市服务者为目标,深化开展“强基础、转作风、树形象”专题学习教育活动,对全局400余名干部及工作人员进行脱产轮训,着力打造一支严格规范、公正廉洁、文明高效、形象良好的执法铁军,真正将城市刚性管理与柔性执法服务有机结合,塑造文明执法新形象,为我市建设文明和谐新韩城提供坚实的执法保障。

4.bmp

市综合行政执法局工作人员梁江华说:“通过这次集训,提高了我们整体队伍的精气神和自身素质,在以后的工作中,我们将做到微笑执法、文明执法、柔情执法,为创建和谐韩城贡献自己的一份力量。”

5.bmp

在增强自身综合素质建设的同时,市综合行政执法局坚持“执法为民”,围绕增强群众生活幸福指数,开展创建‘景区化’市容市貌活动,创新工作思路,完善工作机制,搭建数字化综合行政执法平台,安排专人24小时受理群众投诉,做到及时受理、及时办结、及时回复,加强对全市范围内的管理监督,为市民群众营造和谐舒心的环境氛围。并设立“路长、街长”等,加强对市域内市容环境的检查督导,充分发挥城市管理者的职能职责作用,通过一线执法人员、各路段停车管理员等力量,加强全市文明意识宣传,助推全市创国文工作跃上新台阶。

6.bmp

市综合行政执法局副局长胡函伟说:“下一步,我们将围绕中心、服务大局,不断深化“执法服务标兵”创建,努力打造规范有序、文明和谐城市新环境,全面提升执法队伍素质,为全市创国文工作作出新的更大的贡献。”