首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

7月10日关于龙门地区环境保护安全生产大检查情况的通报

发布时间:2018-07-11 09:09:49 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

按照市委、市政府安排,环保局、安监局、工信局、经开区组成联合工作组,从7月8日起对龙门地区涉气企业环境保护、安全生产全面进行地毯式大检查。现将7月10日有关检查情况通报如下:

一、 合力煤焦有限责任公司检查情况

1.bmp

2.bmp

环境保护方面存在问题:①省大气污染防治专项督查组反馈的13个问题,已整改到位6个,基本到位1个,其他6个问题已制定出整改方案,正在按照时间节点积极整改;②临时放焦坑生活垃圾清理不彻底;③厂区废油桶和油漆桶未按照危险废物要求处置。

安全生产方面存在问题:①烟气脱硫、综合水泵房、冷凝泵房配电室均未设置挡鼠板、窗户未设置防护网,配电柜门部分未接地,烟气脱硫配电室线槽未封堵;②烟气脱硫电机未安设防护罩;③焦炉南段缺少安全警示标志;④厂区所有罐区围堰下水通道未安装控制阀门,罐区围堰阶梯无防护栏,粗苯渣池未加装防护设施;⑤化产车间消防箱腐蚀严重;⑥脱硫工段静电消除设施不能正常使用。

二、陕西华富新能源有限公司检查情况

3.bmp

环境保护方面存在问题:省大气污染防治专项督查组反馈3个问题,已整改到位1个,其余2个问题正在按照时间节点有序推进,现场未发现新问题。

安全生产方面存在问题:①煤气区域未安装人员释放静电装置;②生产现场发电二区安全警示标识不齐全;③外协单位施工安全防护设施不到位。

针对检查发现的问题,联合检查组对以上两家企业下达了环保、安全责令整改通知,明确了具体整改时限要求。

三、7月8日、9日通报企业的整改情况

1.联盛工贸有限公司被通报的2个环境保护方面问题,已经全部整改;安全生产方面3个问题,已整改1个。

2.天宇炉料有限责任公司被通报的2个环境保护方面问题未整改;安全生产方面4个问题,已整改1个。

3.同源炉料有限责任公司被通报的1个环境保护方面问题,已经整改;安全生产方面3个问题,已整改1个,其余2个正在做整改方案。

4.腾龙陶瓷有限公司被通报的2个环境保护方面问题,已整改1个;安全生产方面3个问题均未整改。

5. 腾利陶瓷有限公司被通报的3个环境保护方面问题均未整改;安全生产方面7个问题均未整改。