首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

韩城市广播电视台普通话公益培训班开班

发布时间:2018-06-14 08:23:49 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

“让阅读成为习惯,让朗读更有魅力。”6月13日下午,韩城市广播电视台首期普通话公益培训暨西庄镇村级广播室广播员培训开班仪式圆满举行。市广播电视台、西庄镇相关负责人,主持人及西庄镇30个行政村的“小喇叭”广播员参加开班仪式。

市广播电视台开设此次广播员普通话培训,旨在培养广播员的普通话规范使用,确保党和政府的声音能够传到千家万户,确保广大群众收听到高质量的广播节目,享用到广播传媒带来的信息传播、文化娱乐等多层次、多样化服务。同时,推广普通话对于我市目前创建国家文明城市也具有重要的意义。文明城市,从文明用语开始。大力推广和普及全国通用的普通话,特别是机关事业单位工作人员,讲好普通话,可以减少与群众交流上的障碍,提高办事效率。此外,我市现在正处于经济转型期,着力打造旅游强市,讲好普通话,能够促进我市与外界的社会交往,对我市经济、政治、文化建设等方面具有积极意义。

市广播电视台总编王建国致辞

西庄镇党委副书记陈光致辞

授课老师代表——市广播电视台播音部主任高晓燕表态发言

参训人员代表——西庄镇杨村妇女主任冯少茹代表发言

市广播电视台副总编胡小军与人大副主席申娇妮签订结对培训协议

仪式最后,各领导和嘉宾为参训人员发放了学习普通话必备物品——《新华字典》。随后,韩城市广播电视台普通话公益培训正式开班。

据了解,开班仪式之前,各广播员代表还参观了市广播电视台演播室、录音棚、后期编辑机房等部门,通过工作人员讲解和亲身体验了解新闻、广播的制作过程和播出流程。