首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

省安委会第四督查组来我市开展专项督查

发布时间:2018-06-14 08:14:08 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

6月11日,省安委会第四督查组进驻我市,就安全生产“三项攻坚行动”开展情况进行专项督查。督查组组长、省煤监局副局长蔺国杰出席动员会并讲话,市长杜鹏作表态发言。市委常委、副市长张新庄,副市长孙长虹等参加动员会。

蔺国杰指出,实施道路交通、煤矿、危险化学品安全生产“三项攻坚”行动,是省安委会贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,作出的一项重大决策部署。韩城市要切实增强打好“三项攻坚战”的责任感和紧迫感,进一步提高认识,统一思想,准确把握督查工作的重点和主要任务,将思想和行动统一到省委、省政府开展“三项攻坚行动”督查的决策部署上来;要以此次督查为契机,扎扎实实开展整改,全面落实安全生产主体责任,建立健全长效机制,着力提升全市安全生产管理水平,确保人民群众生命财产安全;要积极配合督查工作,对存在的问题不回避、不遮掩,及时通过新闻媒体公开,确保督查工作取得实效;要紧紧依靠群众,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督,在全社会形成人人关注安全生产的良好氛围,推动我省安全生产工作再上新台阶。

随后,张新庄汇报了我市安全生产“三项攻坚行动”进展情况和下一步工作措施。

杜鹏指出,各级各部门要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,充分认识这次督查工作的重要性和必要性,客观公正汇报工作,实事求是反映问题,自觉诚恳接受检查,虚心听取督查意见,全力配合督查组完成各项督查工作;要严格落实责任,确保整改实效,对督查中反馈的问题照单认领,积极整改,该关停的关停,该取缔的取缔,严格依法处理;要切实做好信访工作,对督查组移交的案件和群众反映的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,第一时间交办、第一时间处理、第一时间上报、第一时间公开;要以此次专项督查为契机,举一反三,查漏补缺,进一步加大重点行业领域隐患排查整治和重点行业监管力度,以零容忍的姿态消除事故隐患,确保人民群众生命财产安全;要认真践行“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,把“生命高于一切”的理念贯彻落实到生产、经营和管理全过程,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,促进安全生产工作,向上级部门和全市人民交一份满意答卷。