首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市委召开常委(扩大)会议 听取环保安全生产营商环境建设等重点工作汇报

发布时间:2018-06-12 09:09:28 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

6月10日晚,市委书记褚锦锋主持召开市委常委(扩大)会议,听取全市环境保护、安全生产工作、“营商环境建设年”作风建设主题活动、“情暖古城”活动督查、“观看《龙须沟》电影永葆人民性特质”专题宣传教育活动、深化改革工作等情况汇报,安排部署近期重点工作。

1528763585720828.bmp

1528763595137166.bmp

会议指出,环保工作既是重大民生工程,更是重大政治任务。各级各部门要认清我市环保工作的严峻形势,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,提高认识,传导压力,严格落实环保“党政同责”、属地责任,推动环保工作再上新台阶;要扭转“环保只是个别部门职责”的观念,营造“人人参与环保、支持环保”浓厚氛围,形成部门积极配合、人大依法监督、巡察办专项巡察等联动机制,构建齐抓共管环保大格局;要避免权宜之计,把环保工作作为一项系统工程常抓、勤抓、持久抓,逢会必研究环保、研究问题力求具体;要把环保工作作为季度、半年考核的重要内容,细化考核指标,注重过程考核,兑现考核结果,以强化考核倒逼环保责任落实;要杜绝“以会议落实会议”形式,深化作风转变,以更高的政治觉悟、更实的工作举措守护好韩城的青山绿水。安全生产与环境保护同等重要,要坚持问题导向,找准我市安全生产的症结,重点围绕沿黄观光路交通秩序、煤矿、非煤矿山开采、重大节会活动等领域,扎实开展安全检查;要树立系统思维,灵通信息渠道,建立快捷高效的信息上报、问题处理工作机制,确保第一时间到场处置;要组织开展应急演练,提高应急处置能力,把安全生产抓细抓实,为经济社会发展营造安全稳定环境。

1528763604846667.bmp

会议强调,开展“营商环境建设年”活动,是我市持续深化作风转变的重大举措。要找准薄弱环节,聚焦问题短板,扎实开展营商环境专项整治、纠正“四风”专项治理、深化体制机制改革等重点工作;要加强顶层设计,完善工作机制,及时研究、解决“营商环境建设年”作风建设主题活动遇到的问题,以良好营商环境助推高质量发展。观看《龙须沟》电影,对于党员干部强化“以人民为中心”的理念,推进韩城加快发展、追赶超越具有十分重要意义。要强化执政为民理念,把“一切为了老百姓”作为一切工作的出发点和落脚点,积极担当作为,以干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数;要持续开展“观看《龙须沟》电影永葆人民性特质”专题宣传教育活动,深入挖掘各条战线先进典型,激励党员干部全心全意为老百姓服务。

1528763611550542.bmp

会议指出,通过各单位共同努力和积极参与,“情暖古城”活动取得了良好效果,实现了“提升古城文化,助推旅游发展”的目标,要将古城作为开展文化活动的主战场、主阵地,坚持市委市政府主导、党员干部参与,持续开展“我爱韩城•古城行”系列文化活动,助推古城旅游持续健康发展;要统筹谋划,系统思考,解决好活动规划布局、费用支出等问题,邀请外地专业团队参与,确保活动持续深入开展;要把准活动主题,凸显“创国文”和社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,不断提升活动质量和内涵;广大党员干部要增强“热爱韩城、建设韩城、发展韩城”的荣誉感和责任感,积极主动、广泛参与到活动中来,为我市全域旅游华丽转身贡献力量。

会议强调,今年是改革开放40周年,要按照中省市全面深化改革要求部署,认真对标,逐一落实,做好“规定”动作,稳步推进各项改革工作;要结合韩城实际,坚持“生产关系适应生产力、体制机制契合发展需求”原则,从小处改革做起,从群众关心话题入手,围绕城市亮化与广告经营、板块发展与多层管理等,探索总结可复制、可推广的经验做法,推动韩城改革工作走在全省前列。当前,韩城正处在加快发展、追赶超越关键时期,各级各部门要统一思想,共识共动,全面做好项目资金保障、既定规划执行、工程插标亮界等工作,确保全市经济社会平稳较快发展。