首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市城乡规划委员会召开2018年第五次会议 研究审议南湖一号和龙记观园等项目规划设计方案

发布时间:2018-06-11 09:49:04 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

6月8日晚,我市召开市城乡规划委员会第五次会议,研究审议南湖一号和龙记观园项目规划设计方案及公安局强制隔离戒毒所、顶尚英伦庄园项目规划变更方案。市长杜鹏,市委常委、常务副市长张喜,副市长王志鹏等参加会议。

1528677212286944.jpg

会议分别听取了有关设计单位关于项目规划方案的汇报,住建局、国土局、旅发委等相关部门负责人及有关专家,从上位规划衔接、建筑风格、功能配套、绿化亮化等方面,对进一步优化提升规划方案提出了修改意见和建议。

杜鹏指出,规划事关城市长远发展,关乎人民群众利益。各相关部门必须提高政治站位,高度重视规划编制工作,确保每个项目规划理念新、质量高、效果好,符合城市长远发展规划,有利于区域中心城市建设。项目规划编制要按照国际标准和旅游城市的要求,高水平设计,高标准建设,真正把每一个建筑都打造成艺术品,把每一个板块都建设成旅游景点,把整个城市建成一个大景区,全方位、大幅度提升城市品位。

1528677221702913.jpg

杜鹏强调,各相关部门要坚持以人民为中心的城市建设理念,严格按照《韩城市规划建筑导则》规定,将功能性和艺术性、美观性和实用性有机统一,明确建筑风格、建筑色彩、顶部造型、围墙设计等,以高水平规划推动城市高质量发展。要坚持规划刚性要求,严格规划管理,切实维护规划权威。规划部门要充分发挥职能作用,从专业的角度、用专业的眼光,为城市发展把好关,为公共利益负好责。规划设计单位要紧扣项目实际,立足长远,找准定位,结合大家提出的意见建议,在项目规划标准、配套设施、功能设计等方面进一步修改完善,力争尽善尽美。要严格按照装配式建筑体量不低于15%的要求,科学规划,量身定做,着力打造高品位、高质量社区和商业圈,彰显国际化、现代化区域性中心城市的独特魅力。

1528677230364901.jpg