首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

杜鹏在调研芝阳镇镇域经济发展时强调 大力发展特色产业 加快建设美丽乡村 不断满足人民群众对美好生活的向往

发布时间:2018-06-11 09:44:19 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

6月8日,市长杜鹏深入芝阳镇调研镇域经济发展情况。他强调,要以发展特色产业为主导,做大做强镇域经济,着力打造具有浓郁乡土气息的特色美丽乡村,不断满足人民群众对美好生活的向往。副市长王文俊一同调研。

1528676982144656.jpg

杜鹏一行首先来到陕西富强宏图牧业有限公司,听取相关负责人关于企业发展、脱贫攻坚等情况汇报,实地查看加工车间后,他要求企业要全面树立绿色发展理念,高度重视环境保护工作,切实处理好企业发展与环境承载力的关系,以高度的政治责任感维护好群众的生产生活环境;要严把食品质量关,扎实做好卫生防疫工作,确保食品安全。

1528676991581525.jpg

在国家花椒产业园区和陕西为康食品科技股份有限公司,杜鹏详细了解园区建设运营情况和企业仓储能力、销售经营情况后,他强调,要围绕花椒产业后整理,扎实做好韩城大红袍花椒的良种选育、田间管理、产品存储、加工营销、品牌塑造等工作,真正把我市打造成为名副其实的“中国花椒之乡”;要加强政校企合作,加大科技研发力度,切实提高韩城大红袍花椒的市场竞争力,促进我市花椒产业提质增效;要按照市场化的理念,引导花椒龙头企业进军资本市场,带动我市花椒产业做大做强。

1528677013368438.jpg

在惠民社区二期现场,杜鹏指出,作为芝阳镇移民搬迁重点工程,要严格按照脱贫攻坚政策标准,完善社区配套服务设施,实现扶贫对象“两不愁、三保障”。

1528677023328427.jpg

随后,在赵峰村万亩花椒种植基地,杜鹏实地查看花椒长势,详细了解花椒采摘和销售等情况,并对大力发展绿色无公害产业,指导群众科学管理提出了具体要求。

1528677033906814.jpg

在调研露沉村美丽乡村建设情况时,杜鹏强调,露沉村作为全市美丽乡村的标杆,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,按照关中村落特点,坚持规划引领,彰显地域特色,让乡村回归自然,体现乡土风情。要充分利用自身资源优势,大力发展乡村旅游和特色产业,实现乡村振兴、农民致富。 

1528677071373669.jpg 

随后,在露沉村贫困户孙云昌家中,杜鹏详细了解家庭收入和帮扶措施落实情况等,倾听他们对帮扶工作的意见和建议,研究解决他们生活中遇到的困难和问题。

1528677080507749.jpg

杜鹏一行还走进露沉村梭鱼舞手织布开发有限公司,实地查看了手工织布的工艺流程,鼓励他们增强品牌意识,增加产品种类,提高产品质量,助力村级集体经济不断发展壮大。