首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

国家林业局批复同意我市创建国家森林城市

发布时间:2018-06-11 09:26:55 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

记者从陕西省林业厅了解到,日前,国家林业局宣传办印发了《关于对陕西省韩城市创建国家森林城市备案的复函》,正式批准我市开展国家森林城市创建工作,标志着我市创森工作正式进入创建阶段。

1528676249496516.jpg

近年来,我市牢固树立创新、协调、绿色、发展、共享的发展理念,坚持“生态立市,绿色崛起”的发展战略,举全市之力,凝全民之心,主要围绕城区、景区、镇村、道路、工业园区、西部沿山荒坡等重点区域,积极实施全域绿化,全方位改善了区域生态环境。先后投入生态建设资金40多亿元,新增营造林32.28万亩,全市森林覆盖率由41.6%增加到45.2%,城市绿化覆盖率达38.89%,初步打造了“月季之都”、“樱花之城”,成功创建省级园林城市,极大地提升了城市品位,提高了市民生活品质,市民的幸福指数和获得感不断增强。5月8号至9号,陕西省林业厅组织专家组对我市创建国家森林城市进行了现场综合评定,按照《国家森林城市评价指标》,通过查看资料、听取汇报、现地查看等方式对韩城市创建工作进行了全方位的综合评定,打出了93.42的高分,专家组一致认为我市完全具备创建国家森林城市的基本条件,并向国家林业局进行了推荐。

1528676257658134.jpg

今后,我市将对照国家森林城市创建指标扎实开展工作,弥补短板,争取通过两年时间,使各项指标达到国家森林城市标准,并获得“国家森林城市”荣誉称号。  

1528676266123026.jpg