中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
褚锦锋主持召开市长办公会

发布时间:2017-03-11   来源:韩城日报   作者:杨帆   编辑:管理员 A A+

  全面推行河长制工作 部署司马迁祭祀大典

  3月3日下午,市长褚锦锋主持召开市长办公会,专题听取关于推行河长制工作情况、司马迁祭祀大典筹备情况、桑树坪欧洲小镇建设项目进展情况的汇报及移民搬迁小区选址、组建招商引资专家咨询委员会意见的汇报,研究解决存在问题。

  会议指出,河长制是落实中央生态文明建设的重要举措,是实现产业转型升级的重要保障。各级各部门要高度重视,始终把五大发展理念贯穿工作始终,守住生态环境底线,全面推进河长制。要夯实责任,由党政主要领导担任“河长”,立下军令状,结合韩城实际,卡实河长工作职责,切实把防洪保安、河流生态保护、河道整治等工作做细做实,确保防汛安全。要发挥好河长制办公室作用,确保信息畅通,及时解决问题,实现河长制工作的常态化、网络化管理,以河长制引领20项专项整治再上新台阶,为我市实现追赶超越筑牢生态保障。

  会议指出,司马迁祭祀大典是我市年度旅游节会的重要节点,要以国际化、系统化的思维高点定位,聘请高端团队认真筹划,进一步细化工作方案,明确责任和要求,确保活动高标准、高质量举行。要充分发挥旅游委、文广局等部门职能作用,形成工作合力,以活动时间倒逼基础设施提升、招商引资等工作进度。同时,加强与周边县市的互动,广邀各方面人士参与到活动当中,谋求文化产业发展新突破。要邀请国内外知名媒体单位广泛参与,全面加强宣传力度,提升活动的国内国际影响力,发出黄河文明最强音。

  会议要求,桑树坪镇要把镇区全域旅游作为工作主抓手,按照打造欧洲小镇定位,依托山水资源,综合考虑蒙华铁路、物流交通等产业要素,聘请团队高端设计、加快实施,在我市北部山区打造独具欧洲风情的优美小镇,使桑树坪镇早日成为我市一张新的文化名片。要按照因地制宜、就业优先、功能齐全的原则,根据各区域实际,精心设计,合理确定移民搬迁选址规模,加快工作进度,确保工作早日出形象。同时,结合城区新增农贸市场和物流配送中心,加强设计规划衔接,确保移民搬迁工作同步保障群众生产生活,满足群众需求。要紧扣我市产业集群发展方向,尽快确定专家咨询委员会的范围和人数,优先聘用能够准确把握政策走势、产业发展方向、具备先进理念并热爱韩城、关注韩城的专家,为高效开展招商引资提供支持。同时,要加强对聘用专家的考核管理,提高专家咨询委员会工作成效。要把握机遇,进一步完善方案,尽快完成设立建设项目相关基金工作,充分发挥城投、金控公司作用,强化措施保障,形成工作合力,切实做好项目融资工作。

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380