首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

褚锦锋主持召开市委常委会议 研究审议全市一季度目标考核、经济运行等工作

发布时间:2018-05-16 09:34:21 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

1526343985503862.jpg

5月13日晚,市委书记褚锦锋主持召开市委常委会议,研究审议全市第一季度考核结果的意见、细化落实全省目标考核指标的意见,听取全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体扩大会议精神及我市贯彻意见、成立农工党韩城市基层委员会的意见、召开残联第六次代表大会的意见、全市第一季度经济运行情况分析的汇报、一带一路国际灯光节工作情况汇报。

微信图片_20180515082916.jpg

会议指出,加强目标责任考核是落实习总书记对陕西加快发展、追赶超越要求的重要保障。韩城要紧盯站稳陕西第一方阵的目标,将落实省考、市考指标与开展季度工作擂台赛相结合,把省考作为底线,对标西安目标责任考核的有益做法和经验,坚持问题导向,科学制定考评标准,健全完善考核评价体系,增强考核工作的系统性,使考核的触角不断伸向基层、伸到经济建设和社会管理的各个层面;要分门别类、分类施策,加强对双管单位、国有企业的管理考核,注重提升考核效果,确保考核工作客观、公正、公平;要增强考核工作的前瞻性,积极对接省级部门,准确把握考核指标动态和政策,及时补好指标短板;要注重考核结果运用,坚持考核标准的刚性原则,“一把尺子量到底”做到奖惩分明,加强巡查问责,践行三项机制,发挥好考核的“指挥棒”作用,以考核促作风,提振干部干事创业的精气神。

1526344001339832.jpg

会议强调,全市一季度经济平稳较快增长,运行良好。必须把抓投资增长作为第一抓手,强化问题导向,插标亮剑,加快推进项目建设。坚持市级领导包联、包抓项目工作机制和一线工作法,发改、环保、国土等部门要靠前一步,全力做好要素保障服务,对照问题清单,卡实时间节点,逐项抓好落实;要突破经济增长的关键,盯住韩合机场、韩万高速等重大基础设施建设,扩大固定资产投资额,为二季度经济考核积蓄潜能;要全力做好续建项目融资服务工作,发挥好金控、城投等融资平台作用,破解发展资金难题;要抓住政策机遇,争取省上支持,帮助企业搞好生产营销,促进新建项目尽快投产达效,释放产能,推动全市经济提质增效,实现高质量发展。

1526344027276473.jpg

会议要求,各级各部门要充分提高思想认识,严格按照中省市扫黑除恶要求,系统化研究推进扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶工作作为重大政治任务抓紧抓好,切实保障人民安居乐业、社会安定有序;各相关部门、镇办要凝聚共识,完善工作机制、形成工作合力,依法整治隐藏在“黄赌毒”、非法上访、强买强卖、破坏投资环境背后的幕后黑手,全面加强社会管理,以扫黑除恶为抓手,对村两委班子换届选举、项目施工落地、环境提升保障等工作提供支持帮助,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;新闻媒体要加大宣传力度,强化舆论监督,形成强大威慑。要严格按照中央要求和相关程序,成立农工党韩城基层委员会,把医疗界的杰出专业人才选配到农工党领导岗位上,提高参政履职水平,推动韩城民主政治建设。要积极筹办好残联第六次代表大会,广泛宣传残疾人自强不息、脱贫致富的精彩故事,激励引导残疾人就业创业,推动全市残疾人事业发展再上新水平。要把灯光节作为韩城一项特色文化载体活动固化下来,按照嘉年华的商业化模式办好一年一度的主题灯会,积极培育灯光产业,打造韩城灯光艺术品牌,助推全域旅游,加快韩城经济转型发展。