首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

贾建武在全市两会筹备工作会议上强调:精心筹备 强化协作 确保高质量高标准开好两会

发布时间:2018-04-17 08:42:24 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

4月13日,市委副书记贾建武主持召开全市两会筹备工作会议,听取两会筹备情况和相关单位承担任务进展汇报。市委常委、组织部长高成文,四大家秘书长及相关部门负责人参加会议。

1523839036462713.jpg

会上,人大办、政协办等部门相关负责人汇报了筹备工作进展情况,会议围绕高质量开好两会,对筹备工作提出了具体要求。

1523839043271170.jpg

贾建武指出,即将召开的市十八届人大三次会议和政协十三届二次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对于凝聚全市上下智慧和力量、加快建设黄河沿岸区域性中心城市,具有十分重要的意义。各相关部门要认真学习贯彻全国两会精神,准确把握内涵要义,以市委十八届三次全会精神为统领,将中省各项政策方针与我市发展实际相结合,科学准备各项工作报告及文件材料,确保我市两会精神与中省保持一致、一脉相承;要充分认识此次会议的重要意义,统筹谋划、提高标准,紧盯会务准备、后勤保障等环节,不断完善各项工作方案和预案,精心做好各项筹备工作;要严格工作程序,扎实做好代表委员补选、文件材料审改等工作,特别是要发动并组织干部群众广泛参与,真正选出代表民意的代表委员,保障两会顺利召开;各部门要成立专门的领导小组,明确各自责任和任务,加强沟通、协作配合,以高效务实的作风推动各项筹备工作落细落实,使每个环节都精准到位、万无一失,确保高质量高标准开好两会;要建立四大家秘书长联席会议机制,定期召开碰头会总结安排全市工作,进一步强化协作配合,及时解决存在问题,推进各项工作高效完成。

1523839052893392.jpg