首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

省委宣讲团在我市宣讲全国两会精神

发布时间:2018-04-17 08:40:03 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

4月13日上午,省委宣讲团成员、全国人大代表、市委副书记、市长褚锦锋,向全市工业经济口领导干部专题宣讲全国两会精神。市委常委、统战部长师选勤,副市长孙长虹,全市工业企业主要负责人,经开区、高新区、工信局、科技局、中小企业局、工商联等相关部门领导班子成员参加。市委常委、宣传部长沙利娜主持会议。

1523838927380157.jpg

会上,褚锦锋结合自己参加全国两会的所见所闻和个人学习两会精神的感悟体会,从全国两会概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、国务院机构改革等六个方面详细解读了全国两会精神的精髓要义和丰富内涵,并结合我市实际,对学习贯彻落实两会精神、加快经济提质增效等进行安排部署。他指出,各级各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,紧紧围绕省委“抓首要、大学习、促发展”的总体要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正把全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地落实在韩原大地上,推进黄河沿岸区域性中心城市建设,引领黄河经济带协同发展。要紧扣韩城发展实际,加快工业和旅游两大突破,坚持目标导向和问题导向,在提升产业发展层次、强化企业管理观念、引导企业转型升级等方面下功夫,加快构建现代化经济体系,全力支持民营经济更好更快发展。

1523838936141813.jpg

褚锦锋强调,加快转型发展是促进我市经济突破式发展的重要增长点,是推动结构调整、特别是促进高新技术产业和现代服务业发展的重要措施,也是构建现代化经济体系的必由之路。各级各部门要围绕工业升级转型、提质增效,深入解放思想,持续改革创新,全面贯彻落实鼓励支持民营经济发展的各项政策,激发广大民营企业家“二次创业”的信心和勇气,以更宽的眼界、更新的思路、更实的办法,全面加快民营经济转型发展。要振奋发展信心,保持发展定力,积极适应发展新常态,做专、做精、做深主业和实业,发扬敢闯敢干、勇于探索、敢为人先的开拓创新精神,支持企业做大做强。要加快转型升级,扎实推进经济结构调整,全面加快“五大千亿产业集群”,“六大核心景区”、“十大现代农业基地”等产业体系建设,做大做强现有产业,不断延伸产业链条、向高精尖发展,实现高质量可持续发展。要持续优化营商环境,围绕高端装备、新材料、功能陶瓷、汽车零部件加工等支柱产业做好服务保障,紧盯全省汽车、信息产业有利机遇,加快新能源汽车及配件、手机液晶显示屏等项目落地,全面推进300万吨友发钢管、红马科技锂电池多元正极材料等项目建设,确保年内全面建成投产。

1523838944975527.jpg

褚锦锋要求,工信局要严格工业经济目标责任考核,狠抓任务落实,确保各项目标圆满完成。经开区要高标准规划建设100万平方米工业标准化厂房,引导本地民营参与投资,创新拓展融资渠道,全面提升园区承载能力。高新区要对标国家级高新技术产业开发区标准,高标准规划建设,重点建设以光电、电子信息为主导的高端制造产业和现代配套服务业,打造我市高新技术产业发展新高地。金融机构要加强与企业零距离对接,积极探索金融小镇建设,促进企业和金融机构无缝对接,做好金融保障工作。工商联、工信局等部门加强与企业间的互动,定期召开对接沟通会,做好企业服务保障。希望广大企业家进一步坚定信心、奋发有为,在转型升级、提质增效的主战场干大事、创新业、立新功,为建成黄河沿岸区域性中心城市作出新的更大贡献。

1523838952596446.jpg

宣讲结束后,褚锦锋与工业相关部门、企业负责人,就贯彻落实两会精神、加快工业经济提质增效等进行互动交流,了解工业项目建设进展情况,认真倾听企业意见和建议。

1523838962521162.jpg