首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

免费健康体检暖民心

发布时间:2018-04-16 08:44:22 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  
 

为深入贯彻落实我市脱贫攻坚决策部署,进一步推进健康扶贫工作,有效遏制和减少农村贫困群众“因病致贫、因病返贫”现象发生。

4月11日,我市中医院与薛峰卫生院联合对辖区内65岁以上老人、贫困户以及高危人群进行免费健康体检,了解贫困人口的健康状况,做好门诊慢性病患者鉴定服务工作,指导贫困人口合理就医。

薛峰卫生院医生  李云涛

“体检包括血常规,尿常规,再是心电图,B超,还有血脂等一些列的检查,村里离咱们的乡镇比较偏远,所以就到村里,方便群众。”

中午十二点香山村卫生院依然非常热闹,村民们从不同地方赶来,在医生的指导下,认真做着各项检查,及时了解并掌握自己的身体状况,争取做到无病早预防,疾病早发现、早干预、早治疗。

香山村村民

“现在的医院就是好,来到农村给大家检查各种病,(群众)早知道这个病的发生就能早治疗,不是这的话,你看你生了病连治疗都赶不上。”