首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【喜讯】西庄镇荣获全省2017年度市级重点镇建设先进镇称号

发布时间:2018-04-16 08:41:21 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  
 

4月12日,省政府办公厅发布《关于表彰2017年度小城镇建设先进镇的通报》,我市西庄镇荣获全省2017年度市级重点镇建设先进镇称号。

为响应中央加快城镇化建设号召,促进西庄经济持续发展和社会各项事业全面进步,在市委、市政府的坚强领导下,西庄镇按照“标准高、定位准、理念新、功能全”的思路,积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,从超前规划设计,统领城镇建设;基础设施先行,夯实发展基础;完善配套设施,助推快速发展;推进老区改造,改变镇容镇貌;加快住房建设,助推移民搬迁;管理服务跟进,保证协调发展;改善人居环境,打造美丽乡村;培育壮大新型产业,大力发展产镇融合八个方面全力推进城镇化建设,镇域面貌发生了巨大的变化,老百姓生活质量得到了很大提升。

此次获得市级重点镇建设先进镇称号,省上将采取“以奖代补”的方式一次性奖励西庄镇600万元专项资金和600亩城乡建设增减挂钩用地指标、新增建设用地指标。