首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市创建办:创建天天在行动 城市天天在变美

发布时间:2018-04-14 17:15:07 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

近期以来,市创建办把创建作为提高城市建设管理水平,提升市民文明素质和城市文明程度,建设黄河沿岸区域中心城市的有力抓手,坚持以人民为中心的创建观,坚持问题导向,科学思维,让创建天天在行动,城市天天在变美,幸福天天在提升,不动摇,不懈怠,充满激情,老实工作,用一个一个载体活动,让市民参与创建,推动城市更现代,更文明。


开展市民代表观摩城市街区管理,为街道包联工作打分。

4月10日,市创建办组织人大代表、政协委员、新闻媒体对全市96个部门包联路段工作进行第一季度观摩联评。分别针对各包联路段的卫生状况、出店经营、流动摊贩、乱贴乱画、乱堆乱占、出店晾晒、广告破损等存在问题进行考核打分,并将考核联评结果进行通报,倒逼部门做好街道管理。


开展“五城联创”季度点评会,为五个创建牵头部门号脉。

4月11日,市创建办组织部分政协委员、社区代表、网信办、韩城电视台、韩城日报社及“五城联创”各单项创建办主任,对2018年“五城联创”第一季度工作进行了观摩联评,旨在推进“五城联创”工作的高效开展,及时发现和解决工作中存在的问题。



开展第一季度农村环境卫生常态化管理联评。

4月12日,市创建办组织各镇(办)创建办主任,报社、电视台记者,对全市各镇办农村环境卫生进行联评。主要对高速路口、国省道等主要交通沿线可视范围、城乡结合部、镇区、景区及各镇办考核排名前三及后三村子,采取重点区域随机抽查和后进村检查相结合、现场观摩与评议相结合的方式,每个镇办最少抽查一个排名前三村庄,检查排名后进村三个,确保全市农村环境卫生整体有序推进,取得新的突破。


抓好六个垃圾填埋厂、一个现代垃圾处理系统试点。

近日,市创建办与陕西省新丝路公司就六个镇的垃圾处理厂建设达成初步协议,由陕西省新丝路绿色生态社区建设协会、陕西省新丝路绿色生态社区大数据科技有限公司投资6000余万元建设6个标准化垃圾处理厂,建成后由市政府以租代建的形式进行租用,在芝阳镇建设一个全省一流的集有机垃圾处理、无机低温碳化、无害化填埋处理为一体的标准化垃圾处理厂,为今后全市各镇办标准化垃圾处理厂建设做好示范引领。


二十个美丽乡村建设招商推介,初步达成8亿元合作协议。

4月9日,市创建办就我市的“美丽乡村”开发建设,与陕西中艺美公司初步达成合作协议。协议投资金额8亿元,整合我市美丽乡村建设的现有资源,按照“一村、一文化、一特色、一产业、一公司”的模式,在我市全域选择20个村庄进行系统的策划、设计、建设和运营,打造成为以休闲康养、文化产业、绿色生态为特色,以生态旅游为基调,集文化旅游休闲为一体的“美丽乡村”,发挥辐射效应,带动全市各村发展产业,增加收入,使得每个村具备旅游接待条件和鲜明的文化特色,成为一个个产业特色鲜明、美丽宜居、全民致富、村民和谐的美丽乡村。


集中精力筹备"五城联创"工作大会。

全市“五城联创”大会议筹备工作开展以来,各科室面对新时代和新要求,在思想上高度重视,及时协调解决相关问题,集中精力抓好各项筹备工作;在行动上抓好落实,细化工作措施,落实工作责任,认真完成各项筹备任务,确保会议顺利进行。目前,各项筹备工作正按计划紧张有序进行。

开展全市窗口行业开展“提升服务水平优化营商环境”工作。

4月11日,市创建办组织市商务局、交通局、公安局等20个窗口行业主管部门,召开全市窗口行业“提升服务水平、优化营商环境”工作安排会,对窗口行业职业道德、服务态度、服务环境、服务质量及投诉机制等相关标准进行了要求,并对督导工作进行安排,促进全市窗口服务行业服务水平再上一个新的台阶,为全面推进我市“五城联创”工作,提升城市文明水平,不断优化营商环境,建设黄河沿岸区域性中心城市创建良好的发展环境。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫”。市创建办全体干部以饱满的工作热情,时不我待的工作态度,用一个个工作,推进创建工作天天升温,助推城市发展。