首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动来韩城了!

发布时间:2018-04-14 17:10:05 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

4月13日,在世界读书日来临之际,“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动75期来到韩城,为打造书香韩城助力,也为广大韩城市民提供一场品读盛宴。

活动在西安交大韩城学校师生朗诵的《史记·孔子世家》中开始,韩城市委常委、宣传部长沙利娜致欢迎词,活动现场播放了“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动74期回顾视频,同时贾平凹文化艺术研究院向陕西韩城司马迁图书馆赠送《贾平凹文集》一套。沙利娜及文广局、图书馆主要负责人为“贾平凹读书会韩城分会”揭牌并颁发了贾平凹文化艺术研究院“读书使者”荣誉证书和2018禧福祥·贾平凹邀您共读书“十佳书香企业”奖牌。

中国戏剧梅花奖获得者李小锋作了题为《大秦之腔与文化自信》的主题演讲,著名朗诵艺术家海茵、晓河、卫东青、黄丹、冯佳妮等文化名流也都纷纷上台朗诵,为大家提供了精彩的品读盛宴。活动在李小锋演唱的秦腔《三滴血》选段“祖籍陕西韩城县”中推向高潮。

沙利娜说,韩城是文史之乡,是世界历史文化名人司马迁、现代作家杜鹏程的故乡,尚文重教的人文传统历来深厚。韩城市委市政府更加重视对市民读书学习的教育引导和习惯养成工作,大力推动“书香韩城”建设。此次“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动来到韩城,也将为我们带来一场更高层次的的品读盛宴,必将再次掀起全市新一轮读书热潮,希望广大市民以此次阅读活动为契机,积极参与到全民阅读的活动中。

据了解,“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动是由中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹先生倡议发起、贾平凹文化艺术研究院策划主办、陕西禧福祥品牌运营有限公司冠名支持的全民阅读公益活动,在全国范围内已举办了74场,活动足迹遍布西安、北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、兰州等十多个城市,总受益人群达百万人为推动全民阅读作出了巨大的贡献。