首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

让陕西元素在德国精彩绽放

发布时间:2018-03-14 08:36:50 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

在2018德国柏林ITB国际旅游交易会上,兵马俑、韩城行鼓、韩城秧歌无疑成为了整个会展中最耀眼的明星。柏林会展中心门前的迎宾、中国馆的精彩亮相,陕西及韩城专场推介会上的华丽绽放以及在柏林最繁华的索尼中心-波斯坦广场上的巡回演出,让德国友人对陕西和韩城充满了好奇,对中国的文化充满了热爱。

1520905925192083.jpg

采访:德国ITB参展商

记者:你认为这个舞蹈怎么样?

德国友人:这非常令人兴奋,非常漂亮。

记者:喜欢这样的表演么?

1520905935974436.jpg

德国友人:非常喜欢,欢迎你们,欢迎你们来柏林,欢迎你们来到ITB,欢迎你们来到德国。

而在索尼中心-波斯坦广场上,一对华侨夫妇吸引了我们的目光,在唢呐演员精彩演绎中国文化的同时,这位女士情不自禁的跳起了极具中国特色的舞步。

1520905943837910.jpg

“哎呦太兴奋了,刚才我太感动了,所以我特别感觉刚才一下子他那个鼓一敲么,我感觉我作为一个中国人特别的自豪,那个感受只有在这里我才能真切的感受到,我是一个中国人,厉害了我的国。”

1520905952604943.jpg

一场场精彩的演出,演员们所付出的汗水和艰辛是我们难以想象的。3月5号抵达柏林之后,他们马不停蹄的进入紧张的排练中,对每一个细节都不放过,而对于外国友人的热情,他们更是将演出场次和数量增加了近一倍。柏林室外温度接近零度,衣着单薄的演员们全情投入演出,力争将陕西和韩城的元素最真实的表现出来,让国际友人认识了解陕西和韩城,让陕西和韩城成为ITB展会上耀眼的明星。

1520905960628654.jpg