首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

「三八红旗」韩城市司马迁中学荣获省级“三八红旗”集体称号

发布时间:2018-03-14 08:16:31 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

柔肩担重责,杏坛展芳华。她们巾帼不让须眉,用心用情用爱诠释着 “一切为了学生,至诚至真尽善尽美” 的理念。她们扎根平凡的岗位,精诚团结,勇于创新,用实际行动为司马迁中学的学生撑起了希望的蓝天。

3月7日,在陕西省召开的纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会上,韩城市司马迁中学荣获陕西省“三八红旗集体”称号。

坐落于黄河之滨、太史祠畔的司马迁中学,是以世界历史文化名人司马迁命名的高级中学。多年来,司马迁中学全体女教职工立足岗位,锐意创新,务实奋进,以“爱心、奉献、互助、友爱”为宗旨,开展“三八红旗”集体的争创活动,用爱心和奉献诠释着“三八红旗”的精神和内涵。

爱心、奉献是司马迁中学巾帼的集体形象,在学校领导班子大力支持下,在团委书记张洁同志的组织下,开展了女教师争当“岗位标兵”活动,让女教师的爱心、细心在教学工作中更能得以体现,用女性特有的爱心不断激励学生,提高课堂教学效率;组织女教师积极参加各级各类培训,走出去参观,学习教育理念、技术和经验,不断提高业务能力,全校女教师均达本科学历,有12位女教师达研究生学历;挂牌成立了以省级教学能手姜庆同志为名的“教学能手工作站”,让女教师之间相互学习,共同提高。

2017年11月工作站成员张洁、闫春玲、张亚红代表司中“三八红旗”风采赴富平曹村中学、蒲城桥山中学开展送教活动,深得好评。经过大家的努力,广大女教师真正成了学校教育教学中的中坚力量,学校教学水平不断提高,连年荣获市教育局教学质量奖、考评先进集体、课改先进学校、校本教研示范学校等荣誉称号,多名女教师被表彰为省市先进教育工者、优秀教师、师德标兵和优秀班主任。

在做好教育教学工作的同时,还组织女教职工创办“司中文苑”,开展广场舞韵律操,“三八妇女节”漫游文史公园比赛,参加“校园文化艺术节”、民祭司马迁、“一带一路”国际灯光艺术节志愿服务、女教师学生景区义演,助力韩城旅游事业发展、巾帼精准扶贫等一系列活动,不断丰富女教职工的生活,提高女教职工社会参与能力,2017年6月学校获得韩城市巾帼文明岗荣誉称号。


在司马迁精神的熏陶下,女教职工围绕司马迁中学“能群、循道”的核心理念,秉承“笃行致强,发愤有为”的校训,发扬“锐意创新,甘于奉献”学校精神,使大批的学子跃出龙门,成为祖国各条战线上的优秀人才和中坚力量,在学校各项工作中和社会发展中发挥着女性重要作用,充分展示了新时代女性的形象和风采。