首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

张喜督导检查全市春季重点造林绿化项目时强调:谋篇布局迅速行动 全域绿化打造特色

发布时间:2018-03-10 08:31:04 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

3月8日,市委常委、常务副市长张喜深入我市重点造林绿化项目现场,实地查看各项目进展情况,现场解决问题困难,并提出相关要求。市政府秘书长贾耀斌,林业、住建、城管等部门以及负责各项目的相关镇办负责人陪同。

张喜一行先后来到太史大街——三立十字的生态停车场、新老城结合部台塬绿化工程、108国道南段、魏长城遗址公园、黄河生态景观带、城北荒沟、万亩花海和司马迁祠等造林绿化项目现场,每到一处,各项目负责部门和镇办对工程进展情况都一一做了汇报,张喜详细了解了造林绿化项目具体规划方案、目前建设进展、土地流转、栽植的树种花卉种类和完成的时间节点等,针对各项目存在的问题和进展情况,现场提出整改要求、完成时限。

张喜指出,春季造林绿化工作是我市当前的一项重点工作,时间紧、任务重,相关部门和镇办要谋篇布局,尽快实施。林业局要发挥牵头抓总的作用,在全市造林绿化工作中起到示范带头作用,协调各部门做好规划设计,做好苗木选种和栽种指导。城管局要按照规划方案,尽快动工,发挥水平架构绿化模式的优势,多栽种混合性植物,实现永久性的绿化设施模式化、临时性绿化设施简约实用,可通过经济融合制或者停车收费等形式运营管理,尽快打造一所城区生态停车场;住建局要加快城区待建工地建设进度,为造林绿化做好保障工作;金城办和新城办要在新老城结合部台塬绿化工程中,按照实际需求调整规划,保护区域内的古建筑,采用植树和种草相结合的方式,降低绿化成本,加快项目进度;芝川新区、芝川镇、龙亭新区、旅发委等部门和镇办,在魏长城遗址、黄河生态景观带、百亩花海和司马迁祠等造林绿化项目上,要用全域旅游的思维,统筹做好绿化工作、业态布局等,突出重点,打造主题突出的特色景点。

张喜要求,相关部门和镇办要通力合作、凝心聚力,及时制定并上报造林绿化项目规划方案,倒排时间节点,加快造林绿化工作力度,为市民和游客创造美丽、宜居的城市环境。