首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

记者带你看灯展:角落中的美

发布时间:2018-02-12 09:11:23 来源: 韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

1518350030109976.bmp

2018中国韩城一带一路国际灯光艺术节已经开幕一个多星期了,四大板块各式各样的灯组赚足了人们的眼球,与往年不同的是,今年在活动当中还持续开展了现代创意灯光大赛的评比,这些精美的现代艺术灯光在哪儿呢?记者今天带您去发现角角落落中不一样的美丽。

1518349998119910.bmp

贺兴:“我现在是在古城的隍庙古街区,大家可以看到,在我右手边有一个标志是中国韩城一带一路国际灯光艺术节现代灯光创意作品展区,可能很多朋友们来到这里都发现了这个标志,但是这些灯组到底在哪儿呢?我今天就带大家到现场去看一看,了解它们背后的故事。”

贺兴:“很多朋友们都知道啊,在我们隍庙街区有一家汉服馆,那我现在就来到了汉服馆的门口。可以看到在我右手边是我们沿着隍庙街区一路走来看到的第一个灯组了,它的名字叫做汉风唐韵,可以看到它是以汉服为模型,用铁艺所制作出来的光雕作品了。把它放在古城可以说是于我们具有非常悠久历史的古城而言是非常的应景的,那么这个也是非常具有我们韩城本土的特色。那么现在我们就接着带着大家往前走,看看还有什么创意的灯光作品。”

1518350014193768.bmp

贺兴:“那这组灯组呢是晨钟暮鼓,也就是早晨敲钟,晚上打鼓的一个意思,也比喻时光的流逝。那现在啊在我们古城也是恢复了之前晨钟暮鼓的一个方式了。那我们现在接着往前走,可以看到啊,在这个墙上有很多的用光雕构成的现代创意灯光作品,那它也是比较具有西方元素的,可以说是在古城把现代和历史完美的相结合。”

贺兴:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是一位在寒冷的夜晚用心苦读的少年,那这个灯组的名字就叫做光阴如金。那它也是告诫我们来来往往的人们一定要懂得珍惜时间,懂得时间的珍贵。除了我今天带大家看的这些灯组之外,在我们隍庙街区内部还有非常多的现代灯光创意作品需要大家用心去发现。”