首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

公安部春运督导组深入我市督导检查春运交通管理工作

发布时间:2018-02-11 08:45:00 来源: 韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

1518270895433158.bmp

2月9日,公安部督查专员、副巡视员石勇带领春运督导组深入我市督导检查春运交通安全管理工作。

1518270902517842.bmp

会议上,市交警大队相关负责人首先就我市的市情,以及2017年全年工作情况和春运期间城乡各交通线路的安全管理落实情况作了详细汇报,得到了督查组的高度认可与肯定。

1518270906999029.bmp

在座谈中,针对我市交通管理面临的客观环境以及存在的问题,公安部督查专员、副巡视员石勇指出:春运是交管工作的第一考,交管部门要切实提高认识,加大整治力度,严防交通事故的发生。交通民警要认真履职,做好每一次工作记录,在进行执法管理的过程中,要把握好底线,坚决杜绝“收黑钱”的丑恶现象,同时在面对抗法的暴力行为时,一定旗帜鲜明的维护好民警的权利与安全。他要求交警系统一定要提高站位,按照“业务要延伸,数据要推送,工作要考核,治理要成效”的做法,积极探索农村交通安全管理办法,争取最大化的发挥“两站两员”的积极作用。 随后,督导组一行来到芝川镇交警中队,听取了他们的工作汇报,并查看了的纠察交通违法行为登记簿以及台账,同时对国省道非机动车、摩托车的管理,以及“两客一危”和农村“五小车辆”超速、超员、酒后驾驶、违法载人等管理办法做了详细的询问。在对大家的工作表示肯定的同时,也要求大家进一步细化责任,把各项春运安保措施落到实处,确保全市春运工作安全顺畅。