首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

缔结友好城市 互学互鉴全域旅游发展经验——专访抚顺市委常委、副市长马国华

发布时间:2018-02-04 08:42:12 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

在2月2日的2018“魅力中国城”韩城座谈会结束后,与我市缔结友好城市关系的抚顺市市委常委、副市长马国华接受我台专访。曾在央视舞台同场竞技的“对手”,在台下正逐渐成为常来长往的“亲戚”。两座因煤而兴的城市,共同在全域旅游发展道路上携手共进。

抚顺市委常委、副市长马国华说:“这是我第三次来韩城,第一次是在2010年刚好是在八年之前,那么第二次是在一周多之前,来了之后确实感到韩城发生了翻天覆地的变化。因为我们过去了解到韩城主要是因为司马迁祠,稍微读书多一点的人都应该知道这一点。这一次来了我们看到了一个全域旅游的韩城,他把文化这篇文章做的非常足,把黄河文化这篇文章也做的非常足。所以在一周之内,在我们上一次缔结友好城市的基础上,那么这一次来我们就和走亲戚一样。亲戚办喜事我们就来贺喜。”

对于两座兄弟城市的发展,马国华说未来互相学习借鉴的地方还有很多。

马国华说:“韩城和抚顺之间我认为有很多的交集,韩城在陕西是西部大开发的重要区域;抚顺在辽宁是振兴东北老工业基地的重要的区域。这是两个重大的区域发展战略让我们两个城市交汇到了一起。抚顺是老工业基地,现在我们正在围绕旗袍故里,冰雪之都也正在打造全域旅游、四季旅游、全市旅游,提出了这样一个目标。上一次我们来了之后就感觉到韩城在这方面有很多的经验值得我们学习和借鉴。所以这次我们来的时候带了我们城管局、发改委,包括我们的旅发委,带这些部门就是想全面地了解和学习韩城在这方面的经验。特别是韩城我们感觉到在这个挖掘文化底蕴方面做了很多文章。而且现在来看也是被社会所认可,特别是对我们韩城老百姓所认可。”

在采访接近尾声时,马国华向我市人民送上了新春的祝福。

马国华说:“韩城是司马迁的故乡,一部二十四史再加上清史稿就把我们中华五千年的文明写尽了。在新春佳节到来之际我代表抚顺市委市政府,代表抚顺230万人民向韩城人民致以新春的良好祝愿。祝大家新年快乐,万事如意,阖家团圆。”