首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【连上央视】韩城灯光艺术节在全国观众面前璀璨启幕 拉开冬日旅游新热潮

发布时间:2018-02-04 08:35:41 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

2月3日,由韩城广播电视台采访推送的《2018中国韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕》新闻,今天两次上央视,分别在央视的新闻频道《新闻直播间》和财经频道《第一时间》中播出,这让韩城再次在全国引起了轰动。

2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节2月1日盛大启幕,璀璨唯美的夜韩城吸引了来自世界各地游客的到来,这一大事更是引起了央视的关注。2月3日上午8点53分,央视财经频道《第一时间》播出了《2018中国韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕》的新闻,紧接着,在下午17点53分,央视CCTV-13新闻频道《新闻直播间》播出了《迎新春赏灯节 光影秀靓古城》的新闻。本次国际灯光艺术节分四大板块,共布置灯组200多组,全部采用节能环保光源,作品通过灯饰亮化、彩灯、花车游行、光影秀等形式,将灯光艺术于韩城的古建人文、地理山水完美融合,整个灯光艺术节将持续到5月19日。

据了解,韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式前几天,市广播电视台工作人员提前策划安排,上报选题,积极与央视衔接沟通。在活动当天,10路记者分赴开幕式现场及各个板块采访报道灯光艺术节盛况,同时设立了航拍组拍摄大美韩城画面;在活动结束后立即组稿、精选素材,上传、采卡、初步剪辑,齐心协力按时完成了素材传送任务,保证了韩城的消息按时与全国观众见面。