首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

省综治办来我市检查考评综治及平安建设工作

发布时间:2018-01-12 08:36:56 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

1515669328278800.bmp

1月10日,省综治办主任王利来韩对我市2017年度综治及平安建设工作进行检查考评,并组织市公安局、司法局、信访局等相关单位召开综治及平安建设工作座谈会,市委常委、政法委书记刘革主持并参加会议。

1515669343154942.bmp

会上,市政法委相关负责人将我市2017年度综治及平安建设工作情况进了汇报总结。为了认真贯彻落实中省市政法工作会议精神,从严从实从细做好安全稳定工作,深入解决源头性、基础性问题。我市在重大节日、重要时点开展专题宣传活动,结合电视台法制栏目设置特色主题专栏,组织拍摄禁毒微电影《再见,再也不见》等形式强化宣传,形成平安建设良好氛围。2017年以来,全市共立各类刑事案件1025起,同比下降30.1%,破获刑事案件1562起,打掉各类团伙15个,抓获犯罪嫌疑人313人,打防并举,提升公众安全感。目前我市综治及平安建设工作正健康有序开展,社会大局持续平稳,人民群众对平安建设获得感和满意度不断提升。

1515669349906008.bmp

王利指出,韩城的综治及平安建设工作成效明显,也创造了一些例如肇事肇祸收治管理等值得学习的经验。从2017年度来看,韩城平安水平已达到全省平均水平,但整体创建平安水平还有待提升,要准确把握新时代政法综治工作形势,争取“两率五度”全面提高。在年末时节,为老百姓能过好春节做好努力,确保社会治安稳定。

1515669358900522.bmp

刘革表示,韩城的综治及平安建设工作在各部门的努力下,社会治安较过去有明显好转,好的成效离不开各部门露头就打,一旦发现立即就打的工作态度。综治工作是人民幸福感的根本工作,必须从源头治理,肇事肇祸收治工作就必须做好、做实、做细,在全省追赶超越的大环境下,综治工作也要努力追赶,奋力超越,创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。