首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

三九寒天各路专家支招群众生产生活

发布时间:2018-01-12 08:29:56 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

“一九二九不出手,三九四九冰上走”,从1月9号进入“三九”开始,连续几天,我市最低气温跌破零下十度。

1515669040974015.bmp

市气象局副局长杨建利说:“受前期降雪和北方冷空气补充的共同影响,9到11号我市出现了一次持续低温天气过程,最低气温在零下10度到12度之间,15到16日,我市还将出现一次雨雪天气过程,17到19号之后天气为晴到多云,气温将会缓慢的回升。”

在这样的大冷天里,广大群众如何打理好自己的生产生活呢?让各位专家给大家支支招。

1515669046682845.bmp

市交警大队新城中队交警李宁说:“广大司机朋友们,近几天天气比较冷,气温比较低,在出车前一定要做好车胎气压、刹车等各方面检查,在行驶过程中应当与前车保持适当的距离,应当减速行驶,同时及时了解交通出行信息,在雨雪天气中,尽量减少出行。”

1515669052359489.bmp

市农林局设施农业服务中心农艺师谢欣说:“近期天气寒冷,雨雪天气比较多,咱们设施大棚需要注意以下三项,第一是要及时拉放棉被,草帘,保持棚里的温度,适时放风,降低棚里的湿度,第二如果是下雪天,要及时清理棚面的积雪,增加透光的时间,第三是如果出现了冻害,要及时喷施叶面肥,像氨基酸类的或者海藻类的叶肥,同时适当浇水施肥。”

1515669056820692.bmp

市人民医院呼吸科主治医师段丽娜说:“最近可能由于气候原因,天气转冷,感冒发烧的病人明显增多,主要原因可能是最近有一些流感病毒肆虐,经过专家的调查主要可能是由于乙型流感病毒感染,那么我们平常需要注意,一增强免疫力勤锻炼,通过锻炼来提高自身免疫力,避免发病,第二个就是生活习惯要规律,注意通风,还有就是守卫生,尤其是小孩,守卫生这个概念一定要贯穿始终,还有第三个万一出现了发热,尤其是高热,还有咳嗽,全身乏力不适,要及时到我们的正规医院来就诊,以便尽早的明确诊断,及时治疗,以免延误病情。”